Cara Mencairkan Pendapatan Google Adsense Melalui Western Union adalah salah satu yang paling mudah, western union dapat memfasilitasi antara pihak publisher google adsense dengan pihak google, untuk mencairkan (payout) hasil pendapatan google adsense yang diperoleh para publisher, kita lebih baik memilih western union karena metode pembayaran ini adalah metode yang boleh dikatakan paling mudah, simple dan tanpa potongan biaya apapun, selain itu agen western union sudah tersedia hampir di seluruh kota, baik itu di bank-bank lokal setempat, kantor pos, indomart dan agen western union lainnya, sehingga dengan banyaknya agen tersedia itu lebih memudahkan para publisher dalam mencairkan pendapatannya.

CARA MENCAIRKAN PENDAPATAN GOOGLE ADSENSE ANDA MELALUI WESTERN UNION

Pendapatan google adsense baru bisa kita cairkan jika akun google adsense kita sudah divalidasi  artinya (PIN google adsense sudah kita masukan) dan penghasilan adsense yang kita peroleh sudah memenuhi ambang batas pembayaran (payment treshold), pada umumnya ambang batas pembayaran adalah minimal 100$, jadi setiap penghasilan yang anda peroleh sudah mencapai 100$ atau lebih, kita baru bisa mencairkan hasil pendapatan google adsense yang kita peroleh tersebut.

A. KONFIGURASI BIODATA PEMBAYARAN WESTERN UNION ANDA

Sebelum anda melakukan pencairan di western union alangkah baiknya anda memeriksa kembali biodata terkait akun adsense anda sebagai syarat agar memudahkan untuk melakukan pencairan di western union, anda harus sudah menyesuaikan data anda untuk kebutuhan pencairan yang anda maksud paling tidak sebelum tanggal 19 bulan yang bersangkutan, karena pada tanggal tersebut adsense secara otomatis akan mengirimkan hasil perolehan adsense yang anda peroleh sesuai dengan data akun adsense yang anda masukan baik itu metode pembayaran maupun biodata anda.
Adapun data yang harus anda sesuaikan adalah sebagai berikut:

1. Pastikan bahwa pembayaran yang anda pilih adalah western union

a. Untuk memilih metode pembayaran adsense menggunakan western union, silahkan masuk ke akun adsense anda, kemudian pilih dan klik menu gambar roda gigi  di pojok kanan atas, kemudian pilih menu "Pembayaran".

b. Pada riwayat pembayaran yang ditampilkan, silahkan anda pilih dan klik "kelola" pada kolom "bagaimana anda menerima pembayaran ?", silahkan atur dan sesuaikan:


Seting pencairan uang google adsense melalui western union


Jika anda belum memilih metode pembayaran, silahkan tekan tombol "tambahkan metode pembayaran baru", dan pilih western union.

2. Pastikan Biodata anda pada akun google adsense sesuai dengan data KTP anda

 a. Pada riwayat pembayaran yang ditampilkan, untuk menyesuaikan penerima pembayaran, silahkan anda klik "kelola" pada kolom profil, kemudian pada tampilan berikutnya, silahkan anda pilih "edit":

Cara mencairkan uang google adsense melalui western union

Pada form isian yang diminta silahkan anda masukan, biodata anda sesuai dengan KTP, jika sudah selesai jangan lupa tekan tombol "Simpan" seperti terlihat pada gambar.

Pastikan bahwa anda mengubah metode pembayaran dan profil biodata anda tersebut sebelum tanggal 19  agar pembayaran pada bulan tersebut dapat diproses dengan metode pembayaran dan sesuai dengan biodata baru yang anda masukan.

B. CEK STATUS PEMBAYARAN GOOGLE ADSENSE ANDA

 Langkah berikutnya sebelum anda bisa melaukukan pencairan penghasilan google adsense anda melalui western union, sebaiknya anda mengecek status pembayaran google adsense anda, google baru akan membayarkan penghasilan google adsnese anda jika penghasilan anda sudah mencapai minimal 100$, jika penghasilan yang anda peroleh minimal sudah mencapai angka tersebut, maka secara otomatis google akan mengirimkan status pemberitahuan setiap tanggal 23 bahwa penghasilan adsense anda siap untuk dicairkan,

Untuk melihat status pembayaran, silahkan anda masuk ke akun google adsense anda, kemudian pada halaman home /beranda akun adsense anda, pilih dan klik link "Lihat Pembayaran"

Cara mengambil uang google adsense menggunakan western union
anda akan melihat rincian pembayaran, ada dua status yang anda bisa lihat yang pertama adalah "Automatic Payment Western union.....status Issued" dan yang kedua ada "Automatic Payment Western union.....status Paid", status paid artinya penghasilan tersebut sudah anda cairkan, sedangkan status issued artinya penghasilan adsense anda tersebut belum anda cairkan.

untuk melihat formulir pencairan pendapatan google adsense anda melalui western uniaon silahkan anda klik pada  status "Automatic Payment Western union.....status Issued":


Cara Mengambil Uang google adsense menggunakan western union
Sebagai salah satu syarat agar anda tidak kesulitan ketika melakukan pencairan, untuk mengantisifasi hal-hal yang tidak diinginkan ketika pencairan sebaiknya data bukti formulir pengiriman pembayaran dari google adsense tersebut anda cetak, formulir tersebut berisi biodata anda, uang yang harus diterima dan juga kode MTCN, kemudian silahkan pergi ke agen western union terdekat dengan lokasi anda untuk mengambil penghasilan google adsense anda.

Jika anda kesulitan menemukan agen western union di kota anda, silahkan anda cek di http://www.westernunion.co.id. jika agen western union di kota anda diketahui salah satunya kantor pos, saya sarankan anda memilih kantor pos agar pencairan tidak ribet dan cepat.

C. MENCAIRKAN PENDAPATAN GOOGLE ADSENSE DI KANTOR POS

Sebelum anda melakukan pencarian di google adsense di kantor pos di kota anda melalui western union, silahkan anda siapkan data-data sebagai berikut:

1. Bukti pengiriman pembayaran yang disertai kode MTCN seperti terlihat pada gambar diatas yang sudah anda print.

2. KTP Asli dan fotokopi ktp 1 lembar

Silahkan anda berangkat ke kantor pos dan jangan lupa bawa bukti-bukti diatas,  bilang ke petugas di sana kalau anda ingin mengambil uang dari western union. Petugas pos biasanya akan menanyakan siapa pengirimnya, bilang saja dari Google. Pak pos kemudian akan memberikan blanko / form penerimaan uang western union yang harus anda isi, kurang lebih formulirnya seperti gambar berikut ini:

bentuk form penerimaan uang google adsense kantor pos

Pada data penerima silahkan isi sesuai dengan biodata anda pada KTP, sedangkan pada data pengirim silahkan anda isi dengan:
Google Ireland Ltd. Gordon House Barrow Street, Dublin 4/IE 10800
Silahkan anda lengkapi form diatas tersebut, kemudian serahkan ke petugas pos untuk diproses lebih lanjut, google mengirim ke anda dalam bentuk dolar, dan pihak kantor pos akan menyerahkan kepada anda dalam bentuk rupiah sejumlah kurs dolar yang berlaku pada saat itu, transaksi ini tidak dikenakan biaya, dan pada akhirnya anda akan diminta  tanda tangan dan cap sidik jari pada resi bukti penerimaan uang.

D. BATAS PENGAMBILAN UANG

Google biasanya akan mengirimkan pembayaran penghasilan adsense kita secara otomatis pada tanggal 23 setiap bulannya, setelah tanggal tersebut baru kita bisa melakukan pencairan salah satunya melalui western union, batas pengambilan uang adalah 60 hari setelah google mengirimkan pembayaran, jika misalkan dalam 60 hari kita tidak mengambil pembayaran tersebut, maka google secara otomatis akan menggabungkan pembayaran yang belum anda terima dengan penghasilan adsense yang anda peroleh pada bulan-bulan berikutnya.

Baca juga: Cara mencairkan pendapatan google adsense melalui transfer (rekening kawat)

Demikian informasi yang saya sampaikan untuk anda tentang Cara Mencairkan Pendapatan Google Adsense Melalui Western Union, semoga bermanfaat.


Tag : AdSense

209 Komentar

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 209   Newer›   Newest»
avatar

terima kasih artikel nya sangat bermanfaat bagi saya yang baru terjun di blogg

Balas
avatar

Gak bisa lewat bank langsung ya? atau paypal?

Balas
avatar

mantap om artikel,a sangat membantu ,,
boleh d coba ne om

..
sekalian mampir ke blog kita ya om www.solihin999.tk

terima kasih om

Balas
avatar

bagaimana jika saya menggunakan ktp ortu, tetapi menggunakan tanda tangan saya?

Balas
avatar

jika ktp ortu yang harus nyairin ya ortunya, harus ada kecocokan antara data google adsense juga data ktp, ketika ngambil biasanya petugas wu akan mencocokan juga.

untuk menghindari hal-ha yang tidak diinginkan si pengambil uang harus orang yang bersangkutan.

Balas
avatar

Om Mimin nanya dong, pada form Profil Penerima Pembayaran, untuk *ID Penagihan* dan *Bahasa Komunikasi Penagihan* itu dibiarin gt aja yah, ga diedit ga apa2 kan? thanks miin, infonya keren poll

Balas
avatar

Mas Admin, ada pertanyaan seputar memilih cara pembayaran google adsense. Kalau melalui Transfer Bank Lokal, apakah akan dikenakan biaya? Potongannya, biasanya berapa persen dari jumlah yang kita terimas? Atas penjelasannya, saya haturkan banyak terima kasih.

Balas
avatar

Biasanya Tergantung dari banknya gan, satu bank dengan yang lainnya memasang tarfi macam-macam, transfer melalui bank akan sedikit memakan waktu beda dengan WU, saya lebih memilih wu karena cepat, hari ini di bayarkan pihak google, maka hari ini saya bisa mengambil di WU

Balas
avatar

bang, gimana cara mengganti negara di google adsense??? soalnya saya waktu mendaftar google adsense bukan dengan negara indonesia tapi negara amerika serikat. setelah saya mendaftar trus berhasil mendaftarkannya... pas saya mau ngambil uang google adsense, saya tidak bisa gara-gara negaranya tidak sesuai dengan lokasi saya saat ini.!! Mohon bantuannya???. Saya dari KARAWANG

Balas
avatar

wah makasih banget ya bro, informasi ini membantu banget. saya lagi nunggu PIN dari google belum nyampe, moga aja lancar

Balas
avatar

ada di setingan adsense gan, agan bisa baca:
https://support.google.com/adsense/answer/2628814?hl=en&rd=2

Balas
avatar

gan mau nanya kalo nama asli account email bukan nama asli ngaruh gk untuk pencairan ? bisa kan nanti di set ulang nama asli kita di akun google adsense nya ?

Balas
avatar

Email tidak masalah gan, yang penting biodata agan yang agan masukan di akun google adsense untuk pencairan, harus sesuai dengan ktp agan

Balas
avatar

terimakasih banyak gan artikel yang sangat bermanfaat

Balas
avatar

terima kasih min ini sangat membantu dan menambah pengetahuan,,
semoga semakin banyak pengetahuan yang di bagikan semakin makmur dan memakmurkan :)

Balas
avatar

Sukron ya kang sudah berbagi. Jadi saya mengerti skrg bagai mana caranya pembayaran adsense kpd kita. Sukron katsir

Balas
avatar

gan .. saya minta tolong .. di adsense saya metode pembayran nya gak ada .
'' metode pembayran belum tersedia '' begitu katanya kang .. mohon untuk penjelasannya kang ..
Saya dari Medan .

Balas
avatar

Jangan diedit gan biarkan saja, karena saya selama ini membuarkan saja, kecuali untuk data alamat silahkan agan sesuaikan

Balas
avatar

Sepertinya agan belum mengatur profil pembayaran,
//atur penerima
--------------------
Masuk ke halaman utama akun adsense > klik menu gambar roda gigi disebelah sudut kanan atas > kemudian pilih submenu pembayaran.

pada halaman pembayaran di bilah menu sisi kiri pilih menu profil penerima pembaaran, silahkan agan masukan biodata agan dan juga alamat sesuai kartu identitas pengambil uang nanti.

// Atur metode pembayaran
---------------------------------------
masih pada halaman pembayaran, dibilah menu sisi kiri silahkan agan klik stelan pembayaran,

klik tombol tambah metode pembayaran baru, ada 3 metode, transfer, cek dan western union, agan tinggal pilih salah satu, kalo saya sendiri menyarankan pake wu biar cepat dan tanpa potongan, silahkan ikuti terus langkah-langkah yang disajikan sampai selesai.

semoga membantu :)

Balas
avatar

semoga membantu gan, selamat karena adsensenya sudah bisa dicairkan. :D

Balas
avatar

ada 3 metode pembayaran google ads, cek, transfer bank dan western union,

Balas
avatar

gak sabar, bulan ini saya pertama kali memperoleh penghasilan $100 dr GA, semoga gak ada masalah... thnks min infonya sangat membantu...

Balas
avatar

om kalo belum punya ktp bisa pake biodata kartu tanda pelajar ga

Balas
avatar

Tidak masalah gan yang penting usia agan 18 tahun keatas, data adsense harus sama dengan kartu identitas hanya untuk keperluan pencairan saja.

Balas
avatar

gan yang data pengirim pake yang mana? yang Google Asia Pasific Pte Ltd. atau yang Google Ireland Ltd. soalnya di foto formulir yang agan upload tulisannya Google Asia Pasific

Balas
avatar

di form bukti pembayaran dari adsense Ada dua alamat gan diatas google asia fasifik, sedangkan dibagian bawah google ireland ldt,

agan gunakan yang google ireland ltd.

sempat ditegor ketika menggunakan google asia fasific karena tidak sama dengan data pengiriman.

Balas
avatar

Mas numpang tanya , cara mendapatkan pin google adsense darimana ya ?
makasih . . ^^

Balas
avatar

Istilah PIN ada 2 yang satu PIN untuk verifikasi akun google adsense, biasanya jika penghasilan >=10$ akan dikirimi pin ke kantor pos oleh google adsense ke alamat kita, akan deberi kesempatan sampai 3x request, jika ke 3nya gaagal terakhir bisanya akan diminta scan ktp.

sedangkan yang kedua istilah PIN adalah kode MTCN sering disebut dengan istilah PIN juga, ini gunanya untuk penciran, dikirim di form bukti penerimaan pembayaran google adsense jika saldo >=$100, untuk pencairan lewat Western Union.

Balas
avatar

makasih mas jawabannya sangat membantu

Balas
avatar

hi saya masih pemula..
Kemarin saya menerima pembayaran adsense saya via transfer kawat,,,
Pada history payment adsense saya dikirim oleh google sebesar $382
Namun pada saat penerimaan ternyata lebih kecil, setelah saya telusuri dengan bertanya kepada bank penerima (saya), ternyata uang yang saya terima sebesar $362.58 perbedaan hampir $20.
Jadi saya asumsikan pasti ada potongan dari bank entah bank saya atau bank perantara, atau entah bank pengirim..
Saya mau tanya jika via WU, apakah ada beban biaya pengiriman yang dibebankan kepada kita, sehingga penerimaan adsense kita lebih kecil, atau nominal yg kita terima adalah sesuai yang ada di history payment Adsense?
tolong pencerahannya

Balas
avatar

Transfer kawat memang ada potongan dari bank yang bersangkutan, dan terkadang antara satu bank dengan bank lainnya biaya admny berbeda.

WU terutama di kantor pos di kota saya tida ada potongan sepeserpun, memang aturannya seperti itu jikapun ada potongan itu pungli...

untuk skala kecil lebih baik di wu, sekarang dibayar google, saat ini juga bisa langsung dicairkan.

namun jika dana skala besar 4 atau 5 digit lebih aman transfer kawat di bank.

Balas
avatar

Oke gan nanti saya coba info dari agan..

Mantap gan info nya sangat bermanfaat..^_^
Semoga Blog agan biSa posting info yg lebih bermanfaat lg :)

Balas
avatar

Mas mau nanya apakah nama dan alamat bisa diedit dan diubah sebelum tgl 23 mas dan waktu diubah apakah berpengaruh ke google adsensinya, takutnya kalau berpengaruh. Makasih mas.ditunggu jawabannya.

Balas
avatar

Bisa mas, untuk pembayaran sebaiknya sesuaikan dengan KTP atau kartu identitas lainnya, yang penting sesuai dengan identitas orang yang akan melakukan pencairan, sebaiknya sebelum tanggal 19 pada bulan yang bersangkutan alamat sudah fix

Balas
avatar

Mas nanya dong , alamat yang di adsense gw kan yg di jakarta karna gw lagi kuliah , nah sedangkan ktp/sim gw domisilinya di makassar , apakah tetep bisa ambil di kantor pos jakarta walaupun alamatnya berbeda ? Masa harus pulang ke makassar dulu..wkwk :|

Balas
avatar

samakan saja dengan kartu identitas mas, atau identitas yang mas pasang di akun adsensenya untuk menerima pembayaran,

biasanya agen wa akan mencocokan data di bukti pembayaran sama dengan kartu identitas penerima.

mau dimanapun mengambil uang tidak masalah, meskipun untuk beberapa kasus ada kantor pos yang hanya melayani penduduk setempat, padahal pencairan tidak merugikan siapapun ya kan, tapi jika seperti itu mas bisa cari agen western union yang lain.

Balas
avatar

Ohh..sipp..btw kalau ganti alamat apakah nanti google nya kirimin pin lagi buat verifikasi alamat ?

Balas
avatar

Tidak gan, PIN hanya satu kali saja, jika dikehendaki penggantian alamat berikutnya biasanya hanya untuk penyesuaian guna kepentingan pencairan saja.

Balas
avatar

Kalau mw daftar google adsanse brarti hrus dpt 100$ dlu dr pnghsiln qt ya?? Kalau untuk awal bs mnrima bayaran.

Balas
avatar

Maksud mas andi bukan kalo daftar, karena daftar adsense itu gratis, mungkin maksudnya kalo pencairan, iya betul pendapatan adsense baru bisa dicairkan jika pendapatan adsense kita minimal $100

Balas
avatar

mas, kalau pin blm juga datang, tetapi pembayaran sudah di ambang batas 100 dolar, apakah bias di cairkan

Balas
avatar

selama pin belum dimasukan maka pendapatan belum bisa dicairkan, pendapatan akan terus di akumulasi,

Balas
avatar

Alhamdulillah, sangat bermanfaat. Semoga maju dan jaya selalu!
Mau tanya gan. Ane belum daftarin metode pembayarannya. Katanya di sana baru bisa kalo pendapatan kita udah dapet $10,0. Kalo udah dapet segitu katanya baru bisa daftarin metode pembayaran ke Western Union. Ane bingung gan. Coz obrolan agan2 diatas katanya udah bisa langsung daftar untuk metode pembayaran ke WU walau belum dapet $10,0. PENCERAHANNYA GAN... Thanks.

Balas
avatar

Google biasanya akan mengirimkan pembayaran penghasilan adsense kita secara otomatis pada tanggal 23 setiap bulannya, pertanyaan ane, misalkan tanggal 23 itu tanggal merah, apakah bisa dicairkan ditanggal 24-31, terimakash atas jawabannya :) ..??

Balas
avatar

Pembayaran dari google tidak mengenal tanggal merah gan paling tidak tanggal 23 bukti pembayaran sudah siap kita cetak.

setelah bukti pembayaran dicetak baru bisa kita melakukan pencairan dengan membawa bukti tersebut yang didalamnya terdapat kode MCTN, jika agen western union libur ya bisa cari hari lain setelahnya, jika dalam bulan yang bersangkutan tidak diambil, penghasilan adsense akan diakumulasi. dan bisa dicairkan dibulan-bulan berikutnya.

Balas
avatar

betul, kan kita punya waktu 60 hari untuk mengambil sebelum google menggabungkan dengan pendapatan bulan berikutnya. Ingin rasanya cepat-cepat po yang pertama, tapi keknya masih lama banget hahahaha, ada yang bisa bantu cara biar blog ramai gak ? harus promo di mana atau blog siapa yang bisa ngasih ilmu seo secara cuma-cuma ...

Balas
avatar

bos komen yang ini hapus aja, info doank link ke artikel terbaru rada kacau tuh, link ke halaman yang tidak ditemukan, gara2 ada tanda kutip nun jauh di belakang : http://adsense-lab.blogspot.co.id/2015/09/mengoptimalkan-cpc-google-adsense.html' <----

Balas
avatar

wow banyak juga ya min pembayarannya, klo dipasang buat blog ane harus nunggu 1 tahun dulu nih baru siap di WD, :D

Balas
avatar

wew ini yang ditungu2 oleh saya tapi kapan ya telor bisa pecah hahahaha

Balas
avatar

Alhamdulilah PIN adsense ny sudah nyampe min, tapi lama juga min mndapatkan ambang 100$, ada tips gx min biar Pnghasilan di YouTube cepat meningkat, jngn lupa mampir ya min di channel YouTube saya youtube.com/sonizulkif/videos

Balas
avatar

min mau tanya dong, kalau misalnya alamat bua tverivikasi pinnya itubeda sama alamat ktp boleh ga? soalnya alamat di ktp ga bisa dijangkau sama kantor pos.

Balas
avatar

Tidak masalah mbak, gunakan saja alamat yang mudah untuk diakses agar pin cepat sampai tujuan.

nanti alamat bisa disesuaikan kembalis sebelum melakukan pencairan, harus sesuai dengan ktp yang akan mengambil uang

Balas
avatar

Info sangat bagus,, sangat bermanfaat, info ini yang aku cari thx all

Balas
avatar

min mau tanya donk.. / Atur metode pembayaran
---------------------------------------
masih pada halaman pembayaran, dibilah menu sisi kiri silahkan agan klik stelan pembayaran,

klik tombol tambah metode pembayaran baru, ada 3 metode, transfer, cek dan western union, agan tinggal pilih salah satu, kalo saya sendiri menyarankan pake wu biar cepat dan tanpa potongan, silahkan ikuti terus langkah-langkah yang disajikan sampai selesai.
itu gk ada ..tp pin sy sdh dapat... gm ya

Balas
avatar

min mau tanya gm cara mencairkan dan pilihan ws nya gk ada..pin sdh dapat.trma ksh

Balas
avatar

Tidak ada sepertinya belum aktif mas.

dulu, ketika pendapatan sudah mencapai 10$ fasilitas tersebut baru aktif dan bisa kita atur, nthlah untuk saat ini sepertinya ada kebijakan baru. ditunggu aja mas seiring bertambahnya pendapatan mas, nanti akan aktif,

sering dicek saja mas, barangkali ada kebijakan baru, tunggu saja ketika akan mencapai ambang batas pembayaran 100$, nanti mas bisa melakukan konfigurasi.

Balas
avatar

tanya donk min.. dari 3 pilihan pembayaran yg ditawari google.. yang paling cocok buat kita yg tinggal di Indonesia apa ya? tentunya yg tidak ribet dan minim biaya adm

Balas
avatar

Alhamdulillah.. terimakasih mas, artikelnya sangat membantu :) kalo ada waktu mampir juga ya mas www.berbagibersamaiqwa.blogspot.com :) Pemula mas ;)

Balas
avatar

Dulu jika pendapatan sudah 10$ kita sudah bisa seting metode pembayaran, sepertinya saat ini ada perubahan kebijakan, ditunggu aja mas ketika mencapai mendekatai 100$ baru cek kembali.

Balas
avatar

Menurut saya WU (Western Union) Gan cepat simple dan kita bisa melihat fisiknya hehe....
saya biasanya pake WU karena tanpa potongan.

Namun jika pendapatan mas sudah ratusan juga lebih baik pake transfer bank, meskipun ada potongan biaya adm akan tetapi lebih aman.

Balas
avatar

saya malah belum faham ini..mungkin kalo saya udah diambang gajian dari adsense baru faham saya,,,tapi izin simak juga siapa tau bisa dipergunakan..

Balas
avatar

mas kode mtcn dikirim via apa ya mas? apa by pos atau lewat email mohon pencerahannya

Balas
avatar

Nanti akan disertakan di form bukti pembayaran dari google mas, di akun adsennya, mas tinggal print ketika akan melakukan pencairan

Balas
avatar

Saya mw tanya,kan kalau kita blom pnya KTP dan mw ambil uang itu bsakah pke KTP ortu dlu?dan apkah bila kita tdk ambil uangny,apkah uangny msh tersimpan mskipun kita tdk ambil2 slama berbulan2? tlong jwab thx

Balas
avatar

Kalo agan tidak ambil uangnya saldonya akan terus di akumulasi.

KTP digunakan ketika yang agan pilih metode pembayaran melalui Western Union (WU)

Yang jelas sebaiknya yang harus melakukan pencairan adalah orang yang sama sesuai dengan penerima pembayaran yang agan seting di akun adsennya.

Jika di akun adsennya penerima pembayaran atas nama agan dan agan gunakan ktp ortu untuk melakukan pencairan, untuk beberapa agen WU kadang ribet jadi tidak bisa.

Solusinya:
jika agan <18 tahun agan seting saja penerima pembayaran di akun adsense atas nama orang tua.
nanti bukti pembayaran dari google adsense akan menyertakan data atas nama orang tua agan, dan ketika pencairan ya harus orang tua agan dengan membawa ktpnya, jika tidak maka agen WU kadang ribet akhirnya pencairan sulit.

Balas
avatar

min . mau nanya ni agak meleset , tentang tampilan GA , kenapa di penapsiran pendapatan saya masih kosong , padahal yg lainya udah ada $50 , TERIMAKASIH

Balas
avatar

min kalau nama pengambil sama nama pemilik nya beda gak apa apa kan?
trus kalau saya sudah punya ktp tapi masih 17 thn bisa ngambil uangnya tidak?

Balas
avatar

Nanti akan di alihkan gan, hanya masalah waktu saja.

Balas
avatar

Yang terpenting data pengambil harus sama dengan data yang terdapat di bukti pembayaran dari akun adsense, jika tidak biasanya agen pos suka rewel akhirnya tidak bisa diambil.

Balas
avatar

agan agan seniorr mau nanya nih maaf ,, tolong bantu... kan sekarang udah tanggall 22 nih tapi kok penghasilan you tube punya pacar ane beda ya di adsen,, di analitic you tube penghasilan total earning 28 terakhir dapet 2444 dolar tapi kok pas tgl 22 pas mau gajihan di adsen nya 715 dolar knapa ya,,, mohon bantuan nya ,,,, yg nge bales komen ini saya doain banyak rezekinya amin

Balas
avatar

gan knapa ya pas tanggal 22 pembayaran adsen berbeda di analitic total earning you tube ,,,,

Balas
avatar

Mas, kalau penghasilan sudah $100 tetapi pin belum datang, saya bisa mencairkannya atau tidak?

Balas
avatar

Belom coba gan, tapi sepertinya bisa karena sama-sama kartu identitas, yang penting identitas di sim sama identitas penerima di bukti pembayaran dari adsense sama.

Balas
avatar

Tidak Mas, tapi pendapatan akan terus di akumulasi...

Balas
avatar

Mas klo lwt transper smua bank bisa kan ?

Balas
avatar

Melalui Bank bisa, cuma mas harus tanyakan dulu apakah bank yang bersangkutan bisa menerima transfer dari luar negeri atau tidak, juga harus ditanyakan biayanya. karena setiap bank memberlakukan adm berbeda.

Balas
avatar

Gan kalau udah terdaftar akun google AdSense tapi gk punya ktp bisa dicairkan gk ya?

Balas
avatar

Bisa gan...
Ketika pencairan biasanya agen wu akan mencocokan identitas di bukti pembayaran dengan identitas agan, salah satunya dengan ktp, jika agan belum punya ktp agan bisa gunakan sim dan identitas lainnya.

kalo masih ragu agan bisa setting penerima pembayaran di akun adsensenya atas nama orang tua agan, dan ketika pencairan agan bisa minta tolong sama orang tua agan.

Balas
avatar

Gan pilihan western union dag g ada lg ya, ane bru tmbus 100$ kmrn tp pilihannya cm trnfer bank. Tks jwbnnya..

Balas
avatar

Iya sepertinya mas, saya juga baru lihat, cuma transfer bank dan cek.

Balas
avatar

Mas.. pay out ane bermasalah.. karena di akun ane pake nama belakang sedangkan di KTP tidak ada nama belakang... padahal payout sebelumnya ga masalah, cuman katanya ada aturan baru dari WU...
Nah.. akhirnya saya hilangkan nama belakang akun ane, tapi mungkin karena terlanjur dikirim makanya namanya ga berubah tetap pake nama belakang...
Pertanyaan saya apakah uang sebelumnya di kembalikan ke google oleh WU? Apakah uang itu ga hangus mas?

Balas
avatar

Gan saya cek agen WU di http://www.westernunion.co.id.
untuk daerah Riau khusus nya Pekanbaru
hanya ada melalui agen Bank BII
kalo melalui itu gimana ya gan ?

Balas
avatar

Atas ane bener, WU udah ga bisa. Ane mau nyairin harus lewat Transfer Bank.

Balas
avatar

kalau belum punya atm bisa ditabung dulu gak yahh

Balas
avatar

Memang ketika melakukan pencairan di wu bio data harus sama dengan KTP.

Untuk mengubah biodata penerima pembayaran lebih baik dilakukan sebelum tanggal 19 bulan yang bersangkutan sebelum pencairan agar bukti pembayaran menggunakan nama yang sudah di ubah.

tidak masalah gan, saldo akan diakumulasi ke bulan berikutnya.

Balas
avatar

tidak masalah gan, apapun kalo mau melalui transfer bank lebih baik tanyakan dulu pada bank yang bersangkutan apakah bisa menerima transfer dari luar negeri.

untuk agen wu bisa dimana saja, semoga tidak ada potongan, karena jika di kantor pos tidak kena potongan sepeserpun

Balas
avatar

kalo udah tanggal 23 tapi blum PIP gimana? apa bisa sampai tanggal 30 proses PIP nya berjalan?

Balas
avatar

saya mau tanya.. kalau WU dikirim ke alamat juga ? atau dikirim via email ? terus kalau MNTCN nya juga dikirim via email atau via pos ? ...

Balas
avatar

Bos mau tanya untuk pencairan adsense saya sudah ada fo tapi gak sampai ttangga23 pencairan , punys ku hingga tanggal 30 atau tanggal baru 1 ,2,,3

Balas
avatar

Bukti pembayaran wu dari google informasinya akan dikirim ke akun adsense kita, bisa kita cetak untuk bukti pencairan di agen wu. didalamnya sudah disertakan no MNTCN (pin untuk pencairan)

Balas
avatar

Pencairan baru bisa di lakukan jika bukti pembayaran yang bisa dilihat di akun adsense sudah dikirim oleh pihak google, pencairan bisa kita lakukan setelahnya.

Balas
avatar

PIP baru akan berjalan jika saldo pendapatan adsense minimal $100, jika kurang dari itu tidak akan ada PIP,
biasanya kisaran tanggal 21-23 pip sudah selesai dan google sudah mengirimkan bukti pembayaran yang siap dicetak sebagai bukti pencairan.

Balas
avatar

gan kata temen saya kalo akun idr sekarang wd via wu di tiadakan ya melainkan via bank?

Balas
avatar

Kabarnya untuk publisher baru memang seperti itu, hanya bisa via bank.

Balas
avatar

Saya memverifikasi alamat menggunakan alamat kost saya,,, terus setelah saya membaca post agan saya ganti lagi menjadi alamat sesuai KTP. Apa tidak apa-apa seperti itu ? untuk keperluan pencairan WU

Balas
avatar

Verifikasi alamat untuk tujuan agar mudah menerima PIN, tidak harus sama dengan alamat yang ada di KTP, agan bisa gunakan alamat siapapun yang agan kenal yang mudah untuk diakses oleh POS.

Kecuali untuk tujuan pencairan alamat harus diganti dan harus sama dengan KTP biodata benar-benar harus sama dingan kartu identitas jika tidak kadang beberapa agen WU sangat apik, beda sedikit saja mereka tidak mau nerima dan pencairan pun bisa tertunda.

Balas
avatar

tidak masalah gan, Saya pernah mengganti beberapa kali.

Balas
avatar

Mas.. Pembayarannya msti tgl 23 ya?
Mskpipun pd tgl 1 kita sudah mncapai 100$.

Balas
avatar

Jika tanggal 1 bulan ybs baru mencapai $100 maka baru bisa diambil mulai tgl 21 bulan ybs

Balas
avatar

Gtu ya... Brarti hrus menunggu tgl 21... Makasi Mas tas pncerahannya...

Balas
avatar

Mas, usia saya masih 14 tahun, tapi saya mau mencoba mencari uang dengan bisnis online seperti publisher GA, tapi saya belum punya KTP, Kalau Pakai KTP Orang Tua bisa tidak?
Soalnya Saya Mau Meringankan beban orang tua saja, sekalian buat tabungan untuk kebutuhan sekolah

Balas
avatar

pengen rasanya bisa mencairkan penghasilan juga. tapi sampe sekarang masih di gantung sama pihak GA nya.. sedih rasanya.

Balas
avatar

Min mau tanya di indonesia sudah bisa gk mencairkan lewat transfer bank,dan penghasilan saya sudah mencapai 4 jutaan lebih tapi sulit mencairkanya?

Balas
avatar

Gan saya mau tanya, mncairkan lwat transfer sudah bisa gk di indonesia,dan gmna cranya mencairkanya? Soalnya penghasilan saya sdah melebihi ambang pembayaran,trimakasih.

Balas
avatar

Pake KTP orang tua saja gan, nanti yang ngambil uangnya orangtua agan.

Balas
avatar

Bisa gan, untuk detail caranya agan bisa baca disini:
http://adsense-lab.blogspot.com/2015/05/cara-mencairkan-adsense-melalui-rekening-kawat.html

Balas
avatar

Gan mau tanya kenapa pilihan metode pembayaran cuma hanya melalui rekening bank,kok gk ada pilihan lain?

Balas
avatar

Peraturan baru google adsense untuk publisher baru gan...

Balas
avatar

Mas, payee name itu yang mana ya? kok di saya tidak ada? yang ada hanya nama alamat. Apakah harus 10$ dulu baru bisa nambah payee name?

Balas
avatar

gan mau tanya,, cara menambah kan metode pmbayaran gmna ya,, ini tmpilas say gini doang,,,?????

Setelan pembayaran

Pilihan Anda

Jadwal pembayaran
Bulanan (Rp1.300.000 ambang)Konfigurasikan
Metode pembayaran
Tidak ada yang dipilih
Anda hanya dapat memilih metode pembayaran bila penghasilan akhir dalam riwayat transaksi Anda telah mencapai setidaknya Rp130.000 atau setara dengan mata uang lokal Anda. Pelajari lebih lanjut tentang ambang metode pembayaran
Metode pembayaran yang tersedia

Metode pembayaran belum ditambahkan.

Balas
avatar

Oia btw saya main adsense sejak awal 2014 Gan.. Tapi kemudian stop sekitar akhir 2014, karena memang hanya iseng.. earning hanya sekitar $3 per bulan..

Sekarang saya mau main lagi, tapi diseriusin, tinggal nunggu datang PIN verifikasi..

Nah berarti saya termasuk publisher baru atau lama ya Gan..?

Kalau publisher lama, berarti masih bisa cairin via WU kan..?

Balas
avatar

Liha saja apakah mata uangnya dolar, jika $ berarti bisa dicairkan via WU

Balas
avatar

Agan klik saja tombol roda gigi di akun adsense agan, pilih submenu pembayaran dan atur pembayaran atau agan bisa baca artikel dibawah ini:

http://adsense-lab.blogspot.com/2016/02/seting-metode-pembayaran-google-adsense.html

Balas
avatar

Banyakin post video aj, cari subcriber sebanyak-banyaknya

Balas
avatar

betul mas, Baru bisa diseting ketika penghasilan min $10

Balas
avatar

Gan saya mau nanya, umur saya kan 14 Tahun, saya blom punya KTP dan kalau pake KTP orang tua boleh?
Mohon pencerahannya :)

Balas
avatar

Agan ganti saja penerima pembayarannya oleh orang tua agan, sesuai ktp, nanti yang melakukan pencairan orang tua agan dengan membawa ktp asli

Balas
avatar

Kalau saya menulis data di WU berarti juga harus sama dengan data di gmail saya???

Balas
avatar

Fi form wu harus sama dengan data hasil print dari akun adsense.

data wu di akun adsense harus sama dengan data ktp, soalnya agen wu suka ribet jika beda, akhirnya sulit dicairkan

Balas
avatar

saya mau numpang nanya sama abg² semua yang udah berpengalaman di bidangnya, saya mau tanya tentang adsense saya yuotube saya sudah menghasilkan uang dan saya bingung cara cairkannya? saya kurang ngerti dengan yang ini Carilah setoran berjumlah kurang dari Rp1.000 pada atau sekitar tanggal 2016 Mar 27 dan satu lagi PIN saya belum dikirim juga saya rasa mungkin udah ada 5 bulan mohon dibantu terimakasih abg²
:)

Balas
avatar

Untuk mencaikan adsense youtube agan harus kaitkan akun youtube agan dengan google adsense, kalo sudah dikaitkan, agan harus verifikasi akun adsensenya biasanya harus memaksukan pin yang akan dikirim oleh pihak google ke alamat sesuai dengan yang agan seting di akun adsense.

pencairan baru bisa dilakukan jika penghasilan minimal $100.

Kalo sudah punya akun youtube, silahkan agan login apakah ada notifikasi bahwa pembayaran ditangguhkan,jika ada itu artinya pin memang belum dimasukan.

Balas
avatar

Assalamu'alaikum gann..
kalo pake western union harus jadi anggota WU dulu ato nggak ?
ane masih pemula..

Balas
avatar

Wa'alaikum salam warrahmatullahi wabarakatuhu

tidak gan, tidak harus menjadi anggota, bawa saja ktp asli dan fotocopy ktp 1 lembar,bukti pembayaran dari google adsense (antsifasi jika diminta), isi formulir WU sesuai dengan biodata agan di ktp dan di wu, langsung menuju petugas, cap jari tanda tangan selesai tinggal nunggu deh pencairannya.

Balas
avatar

uangnya tunai dalam paket apa gimana ?

Balas
avatar

Makasi gan atas info dan tutorialnya nya, skarang ane jdi gk ketakutan klo tdk di bayar, dan ane jdi paham kpn wktu pembayaran adsense dan juga cara pencairan nya. Thanks for all.

Balas
avatar

Bukan dalam paket gan, sama halnya agan punya dollar dan agan tukar kerupiah, seperti menjual dolar

Balas
avatar

kalo kartu pelajar ? soalnya masih pelajar .

Balas
avatar

kok punyaku gak ada pilihan western union ya???

Balas
avatar

BANG NUMPANG NANYA :D

Kan saya udah mencapai Ambang Batas Pembayaran, misalkan Pendapatan yang saya ambil sekarang sudah melewati $100 . Apa Pendapatan Sedudah ini harus mencapai Ambang Batas Pembayaran juga ($100), baru kita bisa mengambil uangnya?

Balas
avatar

Betul gan, baru bisa diambil jika pendapatan minimal $100, jika kurang dari itu akan ditangguhkan di bulan berikutnya sampai mencapai minimal $100

Balas
avatar

Akun Adsense IDR ya mas, mata uang RP, akun adsene indonesia saat ini belum support pake WU, baru bisa melalui transfer bank

Balas
avatar

Mas saya sedang menunggu pin datang, untuk memilih metode pembayaran itu kapan ya mas? Apa nanti sesudah vertifikasi pin? Dan metode pembayaran saya hanya ada pilihan transfer bank itu kenapa ya mas?

Balas
avatar

Dulu sekali baru bisa menentukan metode pembayaran jika pendapatan sudah mencapai minimal $10.
untuk akun adsense IDR (bermata uang rupiah) untuk saat ini baru bisa menggunakan transfer bank. kemungkinan seiring waktu akan bisa menggunakan WU juga.

Balas
avatar

Saya masih smp,belum punya ktp..dan baru belajar membuat blog.. Kalo saya sudah berhasil ..lantas ,mengambil uangnya gimana?

Balas
avatar

Usia sebelum 18 belum bisa daftar google adsense kecuali menggunakan biodata orang tuaatau saudara, untuk ngambil uang bisa siapa saja yang memiliki ktp

Balas
avatar

kereennn... mas saya mau tanya ?
saya kan menggabungkan Youtube dan Blogger. apa bisa digabungkan lewat google adsence.. dan saya masih awam untuk bisnis seperti ini

Balas
avatar

Bisa jika akun adsensenya non-hosted, jika daftar adsense melalui blog yang masih blogspot akun adsennya hosted jadi ketika ingin bisa digunakan di blog maupun di youtube harus di upgrade dulu akun adsennya agar menjadi non-hosted

Balas
avatar

Mau tnya bang, knpa di akun google adsense ane msih 0?? Apakah ada mslah atau gmna? Akun youtube ane udh di trma sama google adsense awal blan april
Thx

Balas
avatar

kayakanya memang belum dapat penghasilan, seharusnya jika sudah dapat klik penghasilan harus ada, kecuali memang iklan belum dapat klik sama sekali

Balas
avatar

Mau tanya mas, akun saya pendapatanya sudah melebihi ambang pembayaran tetapi pinya kok belum dateng ya.? Terus saya mau atur setelan pembayaran gak ada pilihanya, terus di akun adsense saya uangnya masih (0).
Mohon pencerahanya. Terimakasih.

Balas
avatar

Wah benarkah tidak ada setelan, mungkinkah akan menyesuaikan alamat email, seharusnya da di menu roda gigi > setelan > setelan pembayaran

Balas
avatar

Permisi admin, saya mau menanyakan masalah alamat, post di atas di tulis, "alamat harus sesuai KTP", bagaimana kalau saat ini alamat saya berbeda dari KTP, karena saya sedang kost, apakah alamat tetap mengikuti KTP atau mengikuti alamat sekarang (alamat kost) ?
Terima kasih admin.

Balas
avatar

Harus sesuai KTP, dimanapun agan tinggal, karena ketika pencairan agen WU biasanya akan meminta fotocopy identitas (KTP) dan kartu identitas (KTP) asli, jika tidak sama biasanya akan ribet, dan dana tidak bisa diambil.

Agen WU akan membandingkan data di ktp agan dengan data yang agan pasang di bukti pembayaran wu, dua-duanya harus sama.

Balas
avatar

wah terima kasih banyak bang, soalnya saya bingung gunakan alamat yg mana, ternyata alamat KTP, sekali lagi terima kasih bang.

Balas
avatar

gan, kok di Google Adsense saya tidak ada metode pembayaran via Western Union adanya cuma transfer bank, gimana tuh gan?

Balas
avatar

klo uda dapat penghasilan di youtube,,,tpi aq belum punya akun adsense trus bisa diambil gak,,,,soale umur aq masih 17 belum bisa daftar adsense...mohon dijwab,,,makasih

Balas
avatar

Adsense agan sepertnya akun adsense IDR (lihat matauangnya jika RP).

Untuk saat ini akun adsense IDR baru memberlakukan pencairan via transfer bank wu belum berlaku, tapi seiring waktu sepertinya akan diberlakukan

Balas
avatar

Harus dikaitkan dulu ke akun adsense baru penghasilan bisa dicairkan

Balas
avatar

mohon info nya master,
akun saya tanggal 21 sudah status AUTOMATIC PAYMENT PENDING
tapi sampai hari ini tanggal 24 belum juga berubah jadi STATUS PAID
kira-kira kenapa ya? terus berapa lama biasanya saya harus menunggu

makasih

Balas
avatar

Ada hal-hal yang berkaitan dengan pendingnya pembayaran adsense, bisa karena masalah administrasi dan lain sebagainya, sepertinya normal gan karena untuk saat ini semua publisher indonesia dengan berbagai metode pembayaran mengalami hal serupa.

Balas
avatar

muda2han cair neh sebelum lebaran..terima kasih admin atas penjelasannya

Balas
avatar

maksimal pengambilan uang di wu berapa ya? ada yang tahu

Balas
avatar

Jadi Tanpa ATM pun Bisa mengambil uang adsense ya bang ?
mohon bantuannya soal nya masih pemula dan masih punya KTP belum atm

Balas
avatar

Bisa bang tapi untuk akun adsense saat ini yaitu untuk akun adsense IDR pembayaran harus melalui transfer bank jadi harus menggunakan rekening bank, bisa rekening siapapun orang tua misalnya.

Balas
avatar

aku udah isi identitas tapi tetep gak bisa
katanya "Anda hanya dapat memilih metode pembayaran bila penghasilan akhir dalam riwayat transaksi Anda telah mencapai setidaknya Rp130.000 atau setara dengan mata uang lokal Anda. Pelajari lebih lanjut tentang ambang metode pembayaran"

Balas
avatar

MOhon ijin bertanya, GA saya sudah melebihi ambang yg saya tetapkan , tapi saat akan mengatur jenis pembayaran, kenapa di setelan pembayaran saya, hanya ada rekening Bank (nama pemegang rek, nama bank dan nomor rekening), tidak ada pilihan Western union
Mohon bantuan petunjuknya
Terima kasih

Balas
avatar

bagaimana mengubah adsense yg tadinya idr menjadi yg lain sehingga bisa melalui western union?

Balas
avatar

Tidak bisa diubah gan itu dikarenakan sekarang adsense memberlakukan coutry account, jika daftar dari indonesia maka akan dikasih akun IDR, sayangnya sampai saat ini akan IDR hanya melayani metode pembayaran transfer bank.

Balas
avatar

Akun Agan Akun AdSense IDR, dan metode untuk jenis akun ini hanya melalui transfer bank saja.

Balas
avatar

Jumlah saldo sepertinya masih kurang

Balas
avatar

saya mau curhat dikit gan. jadi gini saya kan orang bengkulu gan nah ktp saya juga bengkulu, tapi sekarang di jawa. solusinya gimana gan kalow mau mencairkan lewat WU.

Balas
avatar

Jika memang di kantorpos terdekat dengan domisili agan melayani alamat berbeda gunakan saja alamat di wu sesuai ktp agan walaupun beda dengan domisili.

tapi jika tidak bisa agan bisa gunakan identitas ktp teman atau saudara tapi dia yang harus ambil uang ketika pencairan

Balas
avatar

mlenceng nih gan, kalo daftar adsense datanya harus valid ? misal alamat, no. hp

Balas
avatar

Sebaiknya begitu sih gan, tidak valid juga tidak apa-apa toh alamat nanti kita bisa ubah ketika pencairan

Balas
avatar

Mas,mau nanya..
apakah bisa, mencairkan dana Adsense melalu kantor Pos mana pun.??
atau kantor pos yang tidak sama sesuai KTP ???

Balas
avatar

permisii gan , digoogle adsense saya kurang mengert apakah ada pajak yang harus dibayar ?

Balas
avatar

digoogle adsense , saya baru mengenalnya . apakah digoogle adsense ada pajak yang harus dibyar ? trus bagaimana supaya video digoogle adsense itu dibayar ?

Balas
avatar

saya baru mengenal goggle adsense ini , saya lihat pembayaran terhutang , apakah pembayan terhutang itu pajak yang harus dibayar ??

Balas
avatar

Itu pembayaran agan yang nanti akan agan terima jika sudah ambang batas pembayaran, minimal 100$

Balas
avatar

Jika agan taat pajak, seharusnya dibayar, saya tidak pernah bayar pajak, tidak ada potongan dari google terkait pajak ini, ini adalah urusan sipublisher dengan pihak pajak local saja.

Balas
avatar

Biasanya tergantung kantor posnya mas dan juga petugasnya, seharusnya bisa tapi ada beberapa kantor pos yang hanya melayani untuk ktp setempat. ada juga yang bisa.

Balas
avatar

Gan kalau kolom yang lain di bagian Pengirim itu kosongin saja ya? Misalnya di situ ada No Telpon, No Rekening Pelanggan, dll...

Balas
avatar

maaf mas numpang curcol, saya galau karena gagal cairin dolar di WU gara gara nama penerima tidak sama dengan ktp saya. nama saya kan ga ada nama belakangnya sedangkan pas ngisi data WU nya diharuskan ada nama belakang ya saya isi aja nama belakangnya dengan "Bin nama ayah saya" sesuai rekomendasi para suhu eh pas mau di cairin ga bisa haduh nyesek banget, penantian panjang harus di bayar dengan kekecewaan hehe. kira kira ada yang punya solusi ga ya dengan masalah saya ??"bingung"

Balas
avatar

gan pencairan lewat WU butuh kartu rekening / ATM tidak ???

dan kalau tidak menggunakan kartu rekening/ ATM nanti uang nya dikirim oleh kantor pos atau kita ngambil ke kantor pos

please mohon di jawab mas

Balas
avatar

gan kalo lewat WU itu butuh kartu rekening gak ???

dan uang nya dikirim ke rumah atau kita ngambil di kantor pos ???

Balas
avatar

mas, di " Profil penerima pembayaran " kan ada
Nomor Penagihan : xxxx-xxxx-xxxx dan
Bahasa komunikasi penagihan Inggris (Amerika Serikat) - ‪English (United States)‬

itu diubah apa biarin tetap gtu aja??

Balas
avatar

Walau pun akun adsense kita IDR, jika menggunakan WU Maka Fisik nya tidak berupa rupiah gitu gan?

Balas
avatar

Mas mau nanya yg mksud ny pin itu apakah setelah penghasilan udh di ambang yg kita kemudian kita baru mendapat pin dari adsanse dan bisa mencairkan penghasilan kita mas

Balas
avatar

gan kemarin kan saya sudah verfi PIN google, tapi metode pembayaran belum bisa ditentukan.. kenapa ya gan

Balas
avatar

Akun baru akan bisa ditentukan jika saldo sudah mendekati ambang batas pembayaran 100$

Balas
avatar

kok d ak g ad pilihan metode pembayaran ya?

Balas
avatar

Metode pembayaran muncul biasanya jika saldo sudah mendekati anmbang batas pencairan

Balas
avatar

Pin otomatis akan di kirim ke alamat yang kita seting di pengaturan /sama dengan alamat yang kita masukan ketika daftar, jika tidak sesuai bisa di edit.

PIN akan dikirm jika saldo minimal sudah mencapai 10$, ya pin harus dimasukan agar penghasilan bisa dicairkan minimal 100%

Balas
avatar

kalau belum memiliki ktp mas ? apakah bisa mencairkan uangnya ?

Balas
avatar

mau tanya, sekolah ane kan lagi ngadain program bikin "Tabunganku" dari bank jatim, apakah bisa langsung ke tabungan itu tadi engga? maaf masih awam soalnya, sayang banget kalo hasil adsensenya engga di ambil

Balas
avatar

Harus ditanyakan ke pihak banknya langsung, apakah bisa menerima transfer dari luar negeri, jika bisa berarti bisa digunakan

Balas
avatar

Silahkan gunakan penerima atas nama orang tua atau saudara yang sudah punya ktp, karena ktp biasanya syarat wajib ketika pencairan,

Balas
avatar

Biarkan saja, itu hanya untuk pilihan bahasa

Balas
avatar

tidak perlu no rekening.

Uangnya di ambil di Agen WU, seperti kantor pos, indomart, penggadaian dan agen wu lainnya

Balas
avatar

Jika pake strip atau titik gimana gan, jika masih sulit gunakan saja nama saudara yang sudah punya KTP, atau nama orang tua, tapi nanti pas pencairan harus mereka yang ngambil.

Balas
avatar

Cara masukin nomor KTP di mana ya mohon di bales

Balas
avatar

Jika sistemnya tidak berubah yang dimasukan itu hanya nama dan alamat saja gan, di masukan di profil penerima pembayaran seperti langkah pada point 2 di atas.

Balas
avatar

kalau diganti nama penerimanya lewat tanggal 19 gimana?

Balas
avatar

Khawatir perubahan tidak akan pengaruh dan masih akan menggunakan data yang lama

Balas
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 209   Newer›   Newest»

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik artikel diatas, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P0RN0GRAFI, 0BAT, H4CK dan JUD! akan dihapus secara otomatis.