Cara daftar google adsense sebenarnya bisa anda lakukan menggunakan akun situs hosted ataupun situs non hosted atau situs dengan top level domain (TLD), kedua-duanya memiliki peluang untuk diterima, situs hosted maksudnya adalah pendaftaran google adsense melalui perantara situs-situs yang masih satu host dengan google, saat ini situs-situs hosted yang memiliki akses untuk daftar google adsense atau menjadi mitra host google adsense adalah blogspot dan youtube, dengan menggunakan salah satu dari kedua situs tersebut kita bisa mendaftar google adsense, sedangkan situs non hosted adalah situs-situs yang kita hosting secara pribadi, pada umumnya domain situs hosted bisa kita tentukan biasanya berakhiran .COM, .ORG, .Co.Id dan lain sebagainya. dengan situs non hosted kita bisa melalukan pendaftaran google adsense, jika kita mendaftar melalui situs hosted, seperti melalui blog berflatfrom blogspot ataupun melalui youtube.com, maka akun google adsense kita adalah akun google adsense hosted, sedangkan jika kita mendaftar google adsense melalui situs non hosted atau situs dengan domain pribadi, maka akun google adsense yang kita miliki bisa disebut akun google adsense non hosted.
Baca juga: cara memasang iklan google adsense pada situs non hosted

Kali ini melalui artikel ini saya akan coba uraikan bagaimana cara mendaftar google adsense melalui situs non hosted atau situs dengan top level domain, berikut langkah-langkah yang bisa anda lakukan agar peluang diterima lebih besar:

1. Membaca Kebijakan google adsense

Yang pertama yang harus anda lakukan sebelum daftar google adsense adalah membaca kebijakan google adsense terlebih dahulu, dengan membaca kebijakan tersebut setidaknya anda bisa meninjau ulang situs anda, apakah layak untuk didaftarkan atau tidak, jika tidak  sebaiknya anda perbaiki konten situs anda terlebih dahulu, agar peluang untuk diterima menjadi semakin terbuka lebar.


2. Gunakan Situs Top Level Domain Anda

Setelah anda membaca kebijakan google adsense setidaknya anda bisa menilai, mengenai situs top level domain anda seperti apa, silahkan pilih salah satu situs top level domain anda yang kira-kira sesuai dengan kebijakan google adsense. dan sebaiknya gunakan situs top level domain dari situs yang sebelumnya anda buat menggunakan blog gratisan berflatform blogspot.

3. Gunakan Template Bawaan Blogspot

Banyak sekali template gratisan hasil dari modifikasi, artinya template tersebut sudah sangat berbeda sekali dengan template bawaan yang disediakan oleh blog yang bersangkutan, untuk daftar google adsense menggunakan situs non hosted agar mudah diterima sebaiknya anda menggunakan template bawaan dari blogspot saja, silahkan anda pilih template blog yang sederhana, dan tidak terlalu rumit.

4. Siapkan kelengkapan blog

Langkah berikutnya sebelum anda daftar google adsense melalui situs non hosted agar cepat diterima adalah, menyiapkan segala hal yang berkaitan dengan syarat mudah diterima google adsense, yaitu:

a. Navigasi situs

Navigasi situs adalah hal-hal yang berkaitan dengan bagaimana setiap artikel blog anda mudah untuk diakses dan dibaca oleh pengguna, beberapa navigasi situs yang penting untuk blog anda adalah, post terkait atau related post, recent post, popular post, archive blog, dan menu-menu yang berkaitan dengan kategori artikel blog anda, sebelum mendaftar google adsense setidaknya 2 dari widget diatas sudah terpasang pada blog anda.

b.  Halaman-Halaman pendukung

Disarankan jika anda memilih mendaftar google adsense melalui situs non hosted, sebaiknya kita menyiapkan halaman-halaman pendukung sebagai salah satu sayarat agar pendaftaran google adsense kita mudah di approve, halaman-halaman yang harus ada adalah: halaman about, contact, privacy policy, disclaimer dan sitemap, halaman-halaman tersebut harus ada agar situs anda kelihatan situs profesional dan serius, namun jika anda mendaftar melalui situs hosted seperti melalui blog berflatform blogspot, halaman-halaman tersebut boleh ada atau tidak, karena berdasarkan pengalaman saya pribadi blog tanpa halaman tersebut masih bisa diterima.

5. Jangan lupa daftarkan situs anda di google webmaster tool dan google analitic

Silahkan daftarkan situs anda di google webmaster tool dan google analitic, google analitic memungkinkan anda dapat memonitor aktivitas pengguna terhadap situs anda, sedangkan google webmaster tool memungkinkan anda bisa memonitor aktivitas mesin pencari atau google bot terhadap situs anda, dengan melakukan pendaftaran ke kedua situs tersebut, itu menandakan blog anda adalah blog serius yang di-maintenance dengan baik, dan google suka itu.

6. Buat Konten berkualitas

Konten berkualitas adalah konten original dan informatif untuk pembaca dan bukan hasil kopi paste, jangan sekali-kali anda mendaftarkan situs dimana isi artikelnya adalah hasil dari kopi paste, meskipun anda mungkin saja diterima google adsense, namun situs anda sangat rentan sekali akan banned google adsense, banyaknya para blogger yang anda curangi bisa mengakibatkan munculnya laporan ke pihak google mengenai artikel curian anda. jadi disarankan jika akun google adsens anda ingin merumur panjang dan baik-baiknya sebaiknya hindari membuat artikel hasil kopi paste.

Baca juga: 11 penyebab banned pada google adsense

Silahkan anda siapkan beberapa artikel berkualitas, panjang dan bermanfaat itu akan lebih baik, untuk memastikan kualitas artikel anda silahkan anda cek di siteliner.com

7. Faktor Umur blog

Untuk beberapa kasus situs atau blog seumuran jagung masih bisa diterima, namun saya sarankan sebaiknya anda tidak terlalu terburu-buru mendaftar adsense, padahal umur blog anda misal kurang dari satu minggu, sebaiknya tunggulah hingga situs anda cukup umur, tunggulah hingga usianya 2 minggu atau lebih dan konten sudah cukup, semakin tua usianya itu akan semakin memiliki kesempatan untuk diterima.


8. Faktor Pengunjung Blog

Sepertinya pengunjung blog tidak menjadi acuan utama diterimanya google adsense, beberapa kasus membuktikan bahwa blog tanpa pengunjung pun masih bisa diterima, namun tentu saja itu akan lebih baik jika blog atau situs anda sudah memiliki pengunjung. dan pengunjung sampai kapanpun harus menjadi prioritas anda. jadi jika blog anda cukup umur dan pengunungnya masih sangat sedikit, silahkan daftarkan saja situs anda tersebut, anda masih berpeluang untuk diterima google adsense.


Jika persayaratan diatas suadah anda persiapkan, silahkan anda daftarkan situs anda tersebut ke google adsense

Peoses pendaftaran google adsense pada umumnya terdiri dari 2 tahap saja, tahap pertama peninjauan kelayakan situs anda, biasanya memakan waktu 1 sampai 24 jam,  layak tidaknya situs anda di tahap ini akan ada pemberitahuan melalui email, jika situs anda dinyatakan layak maka anda biasanya akan menuju tahap kedua yaitu anda akan diminta untuk memasang kode unit iklan adsense anda, silahkan anda ambil kode unit iklan adsense anda pada akun google adsnese dan pasanglah pada situs anda, disarankan pasanglah iklan tersebut menggunakan widget terlebih dahulu, pilihlah atas samping postingan.

Untuk tahap kedua masa review lanjutan saya sarankan anda sering-seringlah untuk update artikel, dulu saya pribadi pada tahap ini berusaha menerbitkan artikel 2 sampai 4 artikel setiap hari. biasanya pratinjau akan memakan waktu sampai dengan satu minggu, pada tahap ini akan ada keputusan apakah anda diterima atau full approve atau tidak, pemberitahuan akan dikirimkan melalui email yang anda daftarkan, jika sampai tahap ini anda ditolak, silahkan perhatikan isi penolakannya apa dan sebaiknya silahkan anda perbaiki sesuai dengan apa yang disarankan oleh google adsense melalui email penolakan tersebut, tunggulah beberapa minggu, jika situs anda sudah dapat dipastikan sudah diperbaiki, anda bisa melakukan pendaftaran ulang, sampai benar-benar situs anda diterima.

Demikian Cara Daftar Google Adsense Non Hosted : Situs Top Level Domain, selamat mencoba dan semoga berhasil.


Tag : AdSense

44 Komentar

avatar

dari dulu saya daftar belum pernah di terima karena gk bisa nulis artikel english, apa saya bisa dibantu dengan blog yang sudah jadi?, klo bisa tolong di info harganya di kolom kontak blog saya, makasih

Balas
avatar

Untuk saat ini blog dengan bahasa indonesia saja sudah bisa diterima gan, jadi agan bisa coba blog bahasa indonesia kemudian agan daftarkan, atau melalui youtube juga bisa.

Balas
avatar

Buat Admin Mohon Maaf, Numpang Promo Aja :

@Anak Nelayan : Buat Agan yang ingin Akun Google Adsense Non Hosted, Saya buka Jasa. Prosesnya Aman dan Dijamin Bisa tampi Di Website.

Jika Butuh Jasa Adsense, Jangan Lupa Jalan-Jalan Kesini Gan : http://jasapembuatakungoogleadsense.blogspot.com/2014/09/jasa-pembuat-akun-google-adsense.html

Balas
avatar

tanya mas admin, apakah web resmi sekolah, pemerintah, lembaga/partai, atau web resmi desa boleh di daftarkan adsesnse? ( yg jelas admin webnya kita sendiri ) plis jawabannya..

Balas
avatar

Sangat bisa, jika mas daftar adsense dengan menggunakan situs dengan domain TLD (.com, .org,.sch.id dll) maka itu akan menjadi google adsense non hosted, dan nanti iklan bisa dipasang bukan hanya di situs yang bersangkutan namun juga di blog maupun youtube.

Balas
avatar

Tanya mas Admin, apakah bisa kita membuat adsense dengan email pribadi (bukan gmail)? Saya mau pasang untuk website pribadi saya. terima kasih

Balas
avatar

Pada umumnya semua produk google hanya bisa menggunakan email gmail saja, tapi agan bisa coba, coba aja masuk ke adsense.google.com, kemudian login dengan email non gmail yang agan punya,

Balas
avatar

masgan akun itu sudah mencapai 10$ ya, berati nomer kode MCTN sudah dikirim google ke alamat agan, lalu bagai mana bisa merubah nama/alamat yg baru' bila kode tsb sudah terbuka?

Balas
avatar

Ada kode MCTN ada PIN, yang pertama yang harus dimasukan itu adalah PIN, untuk confirm alamat, PIN datang ketika penghasilan sudah mencapai minimal 10$, pin akan dikirim secara offline ke kantor pos, Jika PIN sudah di masukan baru kita dapat mencairkan pendapatan jika sudah mencapai ambang pembayaran, minimal 100$, kode MCTN adalah kode untuk pencairan, ketika pencairan di WU kita akan diminta kode MCTN oleh petugas agen WU.

Balas
avatar

tanya mas admin, sebelum daftar ke GA minimal sdh harus punya berapa bnyk artkel yg sdh di post'kan...thanx's

Balas
avatar

Tidak ada ketentuas khusus mengenai jumlah artikel gan begitu juga mengenai usia ataupun trafik namun biar blog agan dianggap memadai saya lebih menyarankan, perbanyak dulu artikel, jumlah artikelnya juga jumlah kata tiap artikelnya lebih banyak itu lebih baik, kemudian masalah usia blog lebih tua itu lebih baik, tidak usah terburu buru, jaring trafik terlebih dahulu, sajikan konten berkualitas, usia blog minimal 3 bulan baru coba daftarkan... insyaallah diterima

Balas
avatar

kalau blog suah di tolak ma GA bisa daftar lagi gag ya ?

Balas
avatar

Bisa gan, sampai diterima, kecuali blog agan sudah dibanned

Balas
avatar

Gan maaf OOT
Kalo boleh tahu, ini templatenya buat sendiri ya?
Pengen template model begini..hehe

Balas
avatar

Tidak gan, 90% modifikasi template gratisan :D, namun belum fix, masih banyak yang harus dibenahi gan

Balas
avatar

Alhamdulillah mas, blog Mywapblog saya udah keterima di GA non-hosted

Balas
avatar

gan mo nanya tolong dibantu ya. saya bingung nih, kan utube uda ketrima GA tapi blog saya gimana ya, pengennya bisa dapet GA juga, kalau saya daftarin hosting TDL dulu bisa ga? trus nnti daftar GA lewat alamat email lain bisa ga?

Balas
avatar

apa sih maksudnya,dari situs web anda jika mendaftar di google adsense dalam bahasa indonesia...moho di bantu...

Balas
avatar

kalo blog yang sudah di banned, cara ngatasinya gimana gan???.... adakah solusinya

Balas
avatar

kalo tujuannya blog itu untuk didaftarkan, agan bisa gunakan email yang lain.

Jika bog yang dibaned ingin dipasangi ads agan bisa coba pake akun adsense berbeda

Balas
avatar

malam gan, ane mau tanya , perbedaan google adsense hosted dan non hosted itu apa ya? ane nyimak dari artikel dan komen2 yang ada tapi ane masih belum paham.
ane baru mau mulai ngeblog gan, mohon pencerahannya

Balas
avatar

Malam juga mas teddy, terima kasih atas kunjungannya
ketika mendaftar adsense, salah satunya akan diminta alamat blog yang ingin didaftarkan untuk dipasangi iklan adsense nantinya jika pendaftaran diterima

Apa itu google adsense Hosted?:
-----------------------------------------------
jika mas daftar google adsense yang mas daftarkan adalah blog berflatform blogspot atau melalui youtube, mas akan dapat google adsense hosted. jika berhasil diterima iklan google adsense hosted hanya bisa dipasang di blog berflatform blogspot saja, atau youtube saja.

Google adsense Non-Hosted?
--------------------------------------------
Ketika mas daftar google adsense yang mas daftarkan adalah blog atau situs milik mas pribadi dengan top level domain (.com, .org, .co.id dll) atau situs bukan blogspot maka mas akan dapat google adsense non-hosted.
jika berhasil diterima iklan adsense bisa dipasang di situs top level domain dan juga blogspot. 1 akun adsense non-hosted akan lebih leluasa untuk memasang iklan, bisa di situs TLD, blogspot, juga youtube

Balas
avatar

thanks info nya sangat bermanfaat banget gan, karena saya lagi mau daftar lagi dengan domain TLD, karena sebelum sebelumnya saya selalu di tolak gan. o iya gan, kalo daftar di tolak apa masih bisa daftar pake emai yg sama yg pernah di tolak ?

Balas
avatar

bisa gan, Terus lakukan sampai diterima gan

Balas
avatar

ane kenal sama admin satu ni,,punya strukturkode juga nih,,sukses mas..

Balas
avatar

misalkan situs saya bermula dari blog kemudian saya belikan domain saja, apakah termasuk situs non hosted mas? trus cara daftarnya apa sama dengan seblum saya jadikan .com? mohon penjelasannya...

Balas
avatar

sayangnya, blog saya ditlak saat review kedua

Balas
avatar

Mas Admin, kalau saya sudah diterima GA daftar dari youtube. Terus pengen nampilin iklan GA di blog blogspot saya bisa tidak ya..?

Kalau bisa caranya gimana? Sebab sudah saya coba tetapi iklannya tidak muncul, hanya ruang kosong saja?

Mohon pencerahannya.. Terima kasih.

Balas
avatar

sampai 2015 sepertinya Tidak bisa mas bekti, karena ada aturan baru bahwa iklan ads youtube ya hanya untuk youtube, akun ads dari blogspot ya untuk blogspot.

jika mas menghendaki, akun adsennya harus di jadikan non-hosted dulu. baru bisa dipasang dimanapun

Balas
avatar

bagaimana dengan pertanyaan saya mas? Saya masih bingung nih..Saya daftarkan blogspot, tetapi belum diterima. dan saya belikan domain aja (custom domain) trus tak daftarkan lagi (reesubmit) dengan akun sebelumnya. tetapi baru review pertama aja malah ditolak, padahal waktu domain blogspot udah sampai review kedua..gimana mas?

Balas
avatar

mas didin saya punya saya,ndak ada pemberitahuan diterima atau ditolak n udah 1 blan,tapi akun adsense saya masih bisa saya akses?
bagaimana solusinya,,,,....padahal status iklannya ijo tidak under review,kan biasanya merah.
tapi iklan tidak muncul....,,,,,,

Balas
avatar

Wah ini ni yang sering dikluhkan blogger lainnya juga gan.
ditunggu aj gan jika diterima akan ada pemberitahuan via email yang meminta untuk memasang iklan di blog untuk menuju review 2.

Pastikan bahwa mas sudah memasang iklan di blog mas.
lihat iklannya di blog apakah menampilkan ruang kosong jika ia berarti masih tahap review2

Balas
avatar

:D
Betul mas, jika domain baru mas didaftarkan adsense kemudian diterima maka akun adsense mas akan jadi akun adsense non hosted.

Jika sudah domain pribadi, mas daftar via situsnya langsung yaitu: adsense.google.com jangan via blog.

Balas
avatar

Sebab ketika blogspot mas ganti menjadi domain pribadi domain itu tentu akan dianggap baru oleh google, akan dianggap berbeda dengan blogspot sebelumnya sepertinya itu menjadi pertimbangan google

Balas
avatar

kemarin udah aku coba mas, dan ternyata udah diterima. tetapi belum tahu full approve atau tidak.Tetapi kemaren sudah saya pasang iklan dan seharian langsng aktif dan nampak. Namun hari ini kok tidak nampak? apakah harus diupgrade aku GA nya ke Non Hosted?

Balas
avatar

Ini nih jawaban yang saya cari mas... saya juga ada akun hosted , namun setelah difasang iklan fasti ditolak. Dan sya coba terus... dan ternyata samfai sekarang.belum ada tanda2 femberitahuan email.

Balas
avatar

Haloo mas, Sy sudah coba, pakai domain TDL awalnya iklan sudah muncul beberapa jam langsung hilang, maksudnya apa y?

Balas
avatar

Itu artinya masih proses review. agan tunggu saja sampai menerima email kepastian dari google, diterima atau ditolak, jika diterima iklan otomatis akan muncul.

Balas
avatar

Itu artinya masih proses review mas, mas tinggal tunggu saja email kepastian dari google.

Balas
avatar

mas saya mau tanya, kemarin daftar adsense, datang balasannya yang bunyinya navigasi situs sulit, gimana cara membuat navigasi yang baik untuk adsense, mohon penjelasannya, www.segitigabermuda.com

Balas
avatar

mas saya mau tanya nih. saya udh daftar adsense pake akun non hosted, dan sudah ada pemberitahuan suruh pasang iklan, sudah saya pasang, tapi sampai sekarang sudah 2 bulan kok belum ada pemberitahuan dari google adsense apakah akun saya diterima atau ditolak ya? namun beranda adsense masih bisa diakses. jadi bibgun nih di PHP in mas. smentara ilkan masih menampilkan ruang kosong. minta solusinya mas. trmkasih

Balas
avatar

Hanya saran saja, karena tidak ada aturan spesifik.

-Pasang menu berdasarkan label yang digunakan artikel, jangan tampilkan jika menu belum digunakan.

-Menyajikan artikel dengan judul dan sub-subjudul, terutama untuk artikel yang panjang.

-Tampilkan Popular post dan archive blog. itu yang saya gunakan dulu ketika mendaftarkan blog ke adsense, mungkin bisa mas coba.

Balas
avatar

Sepertinya masih proses review, banyak dikeluhkan oleh para blogger lainnya dan sama seperti yang mas alami bahkan bisa berbulan-bulan tidak ada keputusan.

Balas
avatar

misi min minta pencerahan.q kn sudh punya adsen hosted dri yt.nah kemaren buat blog supaya punya adsen nonhost.cuma kmrn waktu ndaftarin adsen yg non host itu info pribadi saya sama kyak yg adsen yt.lngsung ada email menyatakn data diri sama kyak data di adsen yt.pertanyaannya apakah bisa blog yg sdh didftarkan kmren dan sudh dpet email seperti diatas didaftarkan lgi dg data pribadi dignti?

Balas

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik artikel diatas, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P0RN0GRAFI, 0BAT, H4CK dan JUD! akan dihapus secara otomatis.