Berikut mengenai 3 Alternatif Iklan PPC terbaik Selain Google adsense  - Banyak sekali blogger yang mendapatkan penghasilan hanya sekedar menggunakan blog gratisan, yang paling populer saat ini adalah Adsense, adsense salah satu jenis iklan PPC terbaik, dan terbukti membayar publishernya dengan benar, banyak sekali para blogger yang sudah mendapatkan penghasilan yang luar biasa besar dari google adsense, namun menjadi publisher google adsense bukanlah perkara yang mudah, sehingga tidak sedikit pula yang sampai saat ini gagal menjadi publisher google adsense, bukan tanpa alasan kebanyakan dari mereka merasa kesulitan ketika melakukan pendaftaran google adsense, dan pada akhirnya ditolak, bahkan mungkin mereka kebanyakan putus asa karena setiap kali mendaftar ditolak dan selalu ditolak tanpa adanya penjelasan yang jelas dari pihak google adsense, memang ketika melalukan penolakan google adsense biasanya tidak menjelaskan secara spesifik dan lengkap apa penyebabnya bisa ditolak.

Jika anda korban penolakan adsense untuk kesekian kalinya, dan anda merasa tidak cocok atau putus asa dengan yang namanya adsense, sebaiknya anda jangan berkecil hati, karena ada banyak sekali iklan PPC terpercaya lainnya sebaik google adsense yang bisa anda coba, benarkah ?, ya benar sekali, anda bisa mencoba Alternatif Iklan PPC terbaik Selain Google adsense. dengan demikian kesempatan anda untuk memonetisasi blog dan mendapatkan dollar dari internet masih terbuka lebar.

3 Alternatif Iklan PPC terbaik Selain Google adsense

Berikut alternatif iklan PPC yang bisa anda coba, silahkan anda coba bergabung untuk menjadi publishernya,

1. Info Link

Infolink adalah salah satu media periklanan gratis yang cukup populer di indonesia, konsep dari infolink tidak jauh beda dengan google adsense, yaitu menggunakan metode PPC (Pay Per Click), iklan google adsense, memungkinkan kita meletakan unit iklan pada blog kita, sedangkan infolink sedikit berbeda, infolink menagharuskan kita menyisikan javascript khusus dari infolink, kemudian melalui script tersebut mesin infolink akan mengindex dengan menyekan seluruh tulisan pada artikel kita, dan secara otomatis infolink akan menjadikan beberapa kata kunci yang sesuai dengan iklannya menjadi sebuah hyperlink,  linknya biasanya menggunakan garis bawah ganda, jika mouse mengarah ke linke tersebut, secara otomatis akan keluar sebuah ballontips dari iklan yang bersangkutan, jika pengunjung mengklik ballontips tersebut, otomatis kita akan mendapatkan penghasilan.

Alternatif iklan PPC terbaik selain google adsense
 Infolink

untuk biaya perkliknya infolink memang tidak sebesar google adsense, namun peluang klik infolink bisa lebih banyak dari google adsense, dengan iklan infolink peluang klik bisa kita dapatkan sampai dengan 7 klik bahkan lebih untuk 100 pengunjung, sedangkan untuk adsense mungkin hanya 1 klik saja yang kita dapatkan, menurut saya cukup potensial untuk mendapatkan penghasilan tambahan si sela-sela kesibukan blogging.

Infolinks bisa di pasang di blog bahasa Indonesia dan blog bahasa Inggris, tapi tentu saja blog bahasa inggris lebih menguntungkan dan mendatangkan banyak penghasilan. Untuk daftar di Infonlinks tidaklah sulit. Caranya hampir sama dengan google adsense, tips agar mudah diterima yaitu harus memakai blog bahasa Inggris dulu baru kemudian kita pasang di blog bahasa Indonesia.

Untuk melakukan pendaftaran silahkan masuk kesitus utama infolink kemudian klik tombol "Join us now" anda akan disajikan form registrasi pendaftaran yang harus anda isi dengan data yang valid, pada akhirnya anda akan mendapatkan script iklan infolink yang siap di tempel pada blog bahasa inggris anda. jika sudah benar-banar iklan infolink diaktifkan, anda bisa menempel iklan infolink ada pada blog bahasa indonesia yang mengandung kata-kata berbahasa inggris.


2. Bidvertiser

Sama halnya dengan jenis iklan gratis PPC lainnya, cara kerja bidvertiser tidak jauh berbeda, namun iklan yang ditampilan oleh bidvertiser biasanya dalam bentuk gambar yang mencantumkan tombol "Download" berkedip didalamnya, ketika ada orang mengklik gambar link tersebut, maka kita akan mendapatkan dollar. pembayaran baru bisa kita cairkan, jika pencairan lewat paypal cukup minimal 10$ sudah bisa kita cairkan, dan jika payout menggunakan western union minimal 100$ baru bisa kita cairkan, kemudian jika menggunakan wire membutuhkan minimal 500$ terkumpul baru bisa kita cairakan.

Bidvertiser Alternatif iklan PPC terbaik selain google adsense
Bidvertiser

Untuk mendaftar bidvertiser tidak terlalu sulit, dan tidak ada review seperti google adsense, ketika daftar maka peluang untuk diterima cukup terbuka lebar dan biasanya langsung diterima.
untuk mendaftar menjadi publisher bidvertiser silahkan masuk ke bidvertiser.com kemudian kita sorot menu publisher dan pilih submenu join free, anda akan disajikan form registrasi mengenai biodata anda, anda tinggal ikuti pendaftarannya. dan pada akhirnya anda akan mendapatkan kode iklan yang siap dipasang pada blog anda,

Iklan bidvertiser sangat cocok untuk blog dengan niche review game, atau niche blog yang erat kaintannya dengan download.

3. Chitika

Jenis iklan ini boleh dibilang paling banyak penggunanya untuk blogger indonesia, karena untuk saat ini chitaka support bahasa indonesia, jadi untuk mendaftar chitika untuk saat ini kita bisa menggunakan blog bahasa indonesia, kelebihna lain dari chitika adalah banyaknya pilihan jenis iklan yang bisa ditayangkan pada halama blog kita, seperti iklan hover, iklan berjenis seperti halnya info link, dan untuk biaya perklik chitika tidak kalah dengan google adsense cukup besar untuk tiap kliknya, untuk mencaikan uang nyapun tidak seperti google adsense yang harus mengunggu sampai minimal 100$, chitika kita bisa mengambil pembayaran minimal 10$,  tergantung dari tipe pembayarannya seperti apa, jika kita memilih paypal maka minimal 10$ pun bisa kita ambil, namun jika pembayaran memilih metode check minimal 50$ baru bisa kita cairkan.

Chitika Alternatif iklan PPC terbaik selain google adsense
Chitika

Untuk mendaftar chitika silahkan masuk ke halaman registrasi chitika, anda akan disajikan form registrasi yang harus anda isi, salah satunya anda harus memasukan salah satu blog yang anda miliki,

silahkan ikuti dan lengkapi data pendaftaran yang diminta dengan benar dan sesuai dengan data yang valid, anda akan menerika email komfirmasi dari Chitika bahwa pendaftaran anda diterima. jika sudah diterima anda bisa mulai meletakan iklan citika pada blog anda.

Demikian informasi sederhana tentang 3 Alternatif Iklan PPC terbaik Selain Google adsense yang bisa anda coba untuk blog anda, semoga bermanfaat.




47 Komentar

avatar

bermanfaat sekali mas... tapi saya masih jauh dari itu...

Balas
avatar

lah sekarang infolink sudah bisa dipasang di bahasa Indo ya, wahh saya ketinggalan berita nih XD

Balas
avatar

Banyak yg bilang chitika paling cocok pengganti google

Balas
avatar

yang jelas tidak rawan banned barangkali

Balas
avatar

bermanfaat sekali terimakasih telah berbagi ilmunya, saya jadi semakin tau ttng dunia bisnis online

Balas
avatar

boleh di coba siapa tau saya bisa beruntung kalu pake ppc

Balas
avatar

Maaf Komen Anda terpaksa dihapus!

avatar

informasinya sangat bermanfaat bagi pemula seperti saya gan...
terimakasih...
doakan saya agar dterima ya gan....

Balas
avatar

Kayaknya lebih condong ke Chitika gan, terimakasih atas wejangannya ...

Balas
avatar

kalau iklan PPC yang bisa menerima pembayaran lewat payoneer dimana yah ?

Balas
avatar

coba agan main klik bank, kabarnya pembayaran bisa dilakukan melalui kartu debit payoner, namun saya sendiri belum nyoba

Balas
avatar

Maaf Komen Anda terpaksa dihapus!

avatar

Saya rasa, iklan yang paling menguntungkan dari semua jenis iklan jika kita menjadi publisher iklan saat ini adalah AdsOptimal.
Cara daftar mudah, impresi iklan tinggi, dan bayarannya besar, serta iklan yang muncul/konten sebenarnya adalah iklan Google Adsense.
Sekedar ingin berbagi, Silahkan baca selengkapnya AdsOptimal disini:

http://www.psychologymania.com/2015/05/iklan-paling-menguntungkan-bagi-seorang.html

Balas
avatar

skrg ini ane baru pake bidvertiser sama yllix kang :D,tapi bukan di pasang di blog sih

Balas
avatar

itu infolink dan bidverser pembayaranya lewat apa ya boss

Balas
avatar

masih bingung sih mau pake PPC apa, blog yang rame pake bahasa indonesia bisa pake infolink ga ya?

Balas
avatar

kalau gambar iklannya gak keluar kenapa ya?

Balas
avatar

saya pakai adsense mas tapi dengan pengunjung sekitar 450 paling click nya sekitar 3-11 paling 0.5 $ pertanyaannya? bagaimana ya mas supaya penghasilan saya bisa meninggkat sedangkan blog saya menggunakan bahasa indonesia
ini blog saya, agus-sn.blogspot.com mohon masukannya makasih

Balas
avatar

terus tingkatkan visitor organik mas, dan perhatikan juga tata letak penempatan iklan pilih yang paling strategis, 1 blog bahasa indonesia bisa menghasilkan 500$- 700$ lebih perbulan. silahkan mas buktikan sendiri dan cari triknya

Balas
avatar

Maaf Komen Anda terpaksa dihapus!

avatar

Daftar pake blog bahasa inggris, coba tempel di blog bahasa indon

Balas
avatar

menbaca tulisan ini membuat saya selalu semangan mempelajari adsene, namun saya selalu ditolak tanta alasan, sya pun sadar karna saya masih sangat awam tentang dunia maya apa lagi membuat blog menjadi gudang dollar, namun saya selalu mencoba serta mmperbaiki dimana kesalang dalam membangun sebuah blog yang bisa di terima adsene, semoga saya juga diterima kedepan,,,
salam kenal Irman Fsp

Balas
avatar

saya sampai saat ini pakai bidvertise gan :D

Balas
avatar

emang bisa gan google adsense pake web gratisan (blogspot)?

Balas
avatar

Sampe saat ini masih bisa gan. boleh dicoba :D

Balas
avatar

wah info yang keren.. sekalian saya mau tanya bagaimana cara untuk memutuskan akun adsense yang belum terverifikasi dari blogger, karena saya mau daftar dengan akun adsense yang baru.

Balas
avatar

kak misal blog saya make salah satu dari alternatif di atas, apa bisa juga ditambah dengan penggunaan adsense?

Balas
avatar

Tidak mengapa gan, toh adsense sendiri menginjinkannya, yang penting harus diupayakan satu iklan dengan yang lainnya dibuat tidak serupa, baik warna maupun bentuknya.

tapi jika ingin daftar google adsense sebaiknya jika blog sebelumnya sudah dipasangi iklan lebih baik di copot dulu agar kesempatan diterima lebih baik

Balas
avatar

saya sendiri belum mengetahui caranya karena yang saya tau tidak ada pembatalan, ditunggu aja gan sampai ada keputusan ditolak atau diterima

Balas
avatar

Info link katanya pendaftaran harus pake blog english namun jika sudah diterima bsa di tempel di blog indonesia.

Balas
avatar

Daripada Bidvertiser menurut saya lebih bagusan RevenueHits, Jenis iklannya beragam dan nilai penghasilannya pun lumayan. Minimum payout cuma $20

Balas
avatar

saya pasang script bidvertiser traffic malah ancur, dicek di webmaster, blog terinfeksi malware. stelah scrt dicopot kembali normal. kenapa begitu ya?

Balas
avatar

Betul sekali bidvertiser sekarang dianggap malware oleh google, kalau belum dicopot pengunjung blog berkurang drastis

Balas
avatar

Sorry mas mau tanya kalau dua sumber iklan digabungkan dalam satu blog bisa enggak ?

Balas
avatar

Bisa mas, selama mas bisa memastikan bahwa iklan selain adsense tidak serupa dengan adsense baik format maupun warna, artinya mas harus buat berbeda sehingga tidak disangka iklan adsense.

dan pastikan juga bahwa iklan baik text label, maupun tool tip text ataupaun link yang diarahkan iklan tersebut sesuai dengan kebijakan adsense.

Balas
avatar

jadi dari ketiga itu pengganti adsense paling cocok untuk pemula yang mana gan ?

Balas
avatar

Infolink kok harus pakai bahasa spanyol atau bahasa inggris ya, untuk bahasa indonesia belum mendukung katanya, saya baru daftar infolink, alhamdulillah ditolak, jleb

Balas
avatar

infolinks gak support bhs indo lagi gan,
chitika pendaftaran domain sudah sulit,
mungkin coba bidvertiser :D

techno255.blogspot.co.id

Balas
avatar

ini yang saya cari, untuk bloger pemula seperti saya gogle adsen saya belum aktif. jadi ini alternatif terbaik bagi saya. sebagai saran tolong dilengkapi lg berapa bayaran yg kita peroleh setiap klik, terima kasih gan.
ditunggu kunjungannya
http://rsb-cs.blogspot.co.id/

Balas
avatar

tapi kok di adsoptimal sudah masukkan kode versi desktop sesuai petunjuk, iklannya tidak muncul..

Balas
avatar

Rekemended Chitika deh pokoknya dr ketiganya.

Balas
avatar

Saya daftr adsense lwt akun youtube langsng diterima

Balas
avatar

mw coba dulu slah satu diatas mumpung belum daftar GA

Balas
avatar

Salam gan,.. misal dalam satu blog di pasangi iklan dari adsense dan di pasang lagi dar iklan alternatif yang lainnya seperti yang di sebutkan diatas
,.. apakah bisa? Dan tentunya aman apa enggak? Trims

Balas
avatar

Bisa selama iklan lainnya tidak serupa dengan iklan adsense dan pastikan juga bahwa iklan selain adsense tidak menuju situs-situs ehem...ehem..atau situs yang tidak sesuai dengan kebijakan.

Balas

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik artikel diatas, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P0RN0GRAFI, 0BAT, H4CK dan JUD! akan dihapus secara otomatis.