Cara Meningkatkan trafik blog organik untuk AdSense - Untuk saat ini banyak sekali sumber trafik yang bisa kita peroleh untuk blog kita, trafik bisa bersumber dari media social semacam facebook atau twitter, dan juga trafik bisa kita upayakan dari social bookmarking, forum, backlink, baik itu backlink dofollow maupun nofollow, dan masih banyak sumber trafik lainnya yang bisa kita gunakan, namun tetap saja trafik yang dianggap sebagai trafik special dan berkualitas adalah trafik yang bersumber dari mesin pencari atau lebih dikenal dengan sebutan trafik organik,  untuk mendapatkan trafik organik tentu saja bukan hal yang mudah, perlu ada usaha, ketekunan, keseriusan, waktu dan kerja keras.

Meningkatkan trafik blog organik untuk google adsense
fiverr.com, organik trafik untuk adsense


Trafik organik sangat cocok untuk blog yang dimonetisasi, terutama yang dimonetisasi dengan menggunakan google adsense,  karena adsense adalah media periklanan milik google, maka trafik organik dari mesin pencari google bisa menjadi salah satu faktor yang dapat mempengaruhi besar kecilnya nilai CPC (Cost Per Click) atau biaya perklik dari google adsense, jika anda salah satu publisher google adsense, maka salah satu yang harus anda upayakan adalah trafik organik yang bersumber dari mesin pencari google. jika bukan, trafik organik tetap saja harus menjadi salah satu trafik yang harus anda dapatkan.

Cara meningkatkan trafik blog organik untuk Adsense


Pada artikel berikut saya akan coba berbagi informasi mengenai cara meningkatkan trafik organik blog, ada beberapa cara yang harus kita lakukan untuk meningkatkan trafik organik, dan secara tidak langsung semakin mudah blog anda ditemukan oleh mesin pencari, maka trafik organik akan semakin meningkat, ketika anda memiliki tujuan untuk meningkatkan trafik organik itu artinya anda mengupayakan blog anda mudah untuk ditemukan oleh mesin pencari, berikut langkah-langkah yang bisa kita lakukan untuk meningkatkan trafik organik:

1. Optimasi SEO Onpage

Optimasi seo onpage adalah suatu bentuk usaha yang kita upayakan dari dalam halaman blog itu sendiri, seo onpage berkecimpung mengenai strukturkode halaman blog itu sendiri dan peletakan kata kunci yang sistematis, sehingga membuat halaman blog atau website mudah ditemukan oleh mesin pencari, untuk mendapatkan trafik organik, ini adalah tahap awal sebelum upaya lainnya kita kerjakan, untuk melakukan optimasi seo onpage dengan baik anda bisa baca di artikel lainnya tentang optimasi seo onpage pada blog : lengkap.

2. Meningkatkan Eksistensi blog di Blogosphere

Blogosphere adalah kumpulan dari seluruh blog atau weblog yang saling terintegrasi satu sama lain didalam jaringan internet. istilah blogosphere pertama kali dicetuskan oleh Brad L. Graham sebagai sebuah lelucon di tahun 1999. Dan dimunculkan kembali oleh William Quick di tahun 2002.
Segala macam informasi yang telah di-share oleh para pengguna internet melalui media blog atau weblog, kita bisa menemukan informasi tersebut didalam blogosphere, selain itu di dalam blogosphere juga dikenal istilah-istilah kejahatan atau kecurangan seperti spam, penipuan dan segala hal yang sangat dilarang dalam dunia online.

Infrormasi yang terdapat dalam blogsphere bisa ditemukan dengan mudah menggunakan bantuan mesin pencari seperti google, hal ini yang memicu lahirnya istilah SEO (Search enggine optimasi), karena saat kita mencari suatu informasi  yang kita butuhkan di internet, hasil pencarian di search engine memiliki jumlah yang banyak sekali, mulai ratusan, ribuan, bahkan jutaan. itu karena tidak sedikit para blogger yang share informasi yang sama dan setopik, teknik seo akan memprioritaskan informasi yang memang sangat relevan dengan kata kunci pencarian, dan posisi terbaik tentu saja akan dimiliki oleh sebuah blog yang memiliki reputasi terbaik dimata search enggine.

Cara meningkatkan eksistensi blog di blogoshpehere

Jika blog kita ingin mudah ditemukan oleh mesin pencari maka salah satu upaya yang harus kita lakukan adalah meningkatkan eksistensi blog kita di blogsphere. banyak cara yang bisa kita lakukan agar blog kita mudah untuk ditemukan di blogosphere, jika saingan blog kita adalah blog lainnya, maka kita harus lebih eksis di blogsphere dari blog lainnya, berikut beberapa cara yang bisa kita upayakan untuk meningkatkan eksistensi blog yang bisa kita miliki di blogsphere:

a. Blog Walking
 Salah satu cara efektif untuk meningkatkan eksistensi blog kita di blogsphere adalah melalui kegiatan blog walking, atau bersilaturahmi dengan cara saling mengunjungi blog dengan para blogger lainnya kemudian berkomentar pada blog mereka,dengan memperkenalkan blog di blog lainnya ini memberikan sinyal pada search enggine bahwa eksistensi blog kita di blogsphere aktif.

Blog walking pada umumnya diikuti dengan berkomentar pada blog orang lain, ketika kita berkometar ada dua hal yang perlu kita perhatikan, yang pertama adalah nama komentator dan yang kedua adalah isi komentar, nama komentataor bisa kita gunakan untuk meletakan backlink baik itu dofollow maupun nofollow, untuk meningkatkan eksistensi blog di blogsphere kita tidak perlu mengincar blog dofollow saja namun nofollowpun masih dapat mempengaruhi posisi artikel blog di search enggine.
Untuk mulai berkomentar pada blog, silahkan cari blog dengan kata kunci yang relevan menggunakan mesin pencari google, pada daftar hasil pencarian anda bisa mengunjungi blog tersebut satu persatu dan jangan lupa untuk meninggalkan komentar yang sesuai dengan topik yang dibahas.

semakin banyak anda mengunjungi blog dan berkomentar maka eksistensi blog anda di blogsphere akan semain baik, semakin baik exsistensi di blogsphere maka akan mudah ditemukan di search enggine, semakin mudah ditemukan oleh mesin pencari maka trafik blog akan semakin membaik.

b. Bergabung di forum online
Untuk meningkatkan eksistensi diblogsphere cobalah untuk bergabung diforum baik itu dofollow maupun nofollow, cobalah untuk membuat postingan di forum online, kemudian jangan lupa meletakan backlink dofollow yang mengarah ke blog kita, juga kita bisa menggunakan signatur, untuk beberapa forum online sudah dilengkapi fasilitas signatur, melalui fasilitas signatur kita bisa meletakan link ke artikel blog kita, ketika berkomentar atau membuat artikel di forum tersebut, signatur akan selalu disertakan.

c. Submit artikel di social bookmarking
Melakukan submit artikel pada social bookmarking, menjadi salah satu pilihan cukup efektif untuk meningkatkan eksistensi blog yang kita miliki, banyak sekali media social bookmarking yang bisa kita gunakan baik itu dofollow maupun nofollow, silahkan cari daftar social bookmarking baik itu dari indonesia atau dari luar negeri dan silahkan submit setiap artikel anda dengan baik. usahakan untuk menggunakan atau memodifikasi judul dan isi artikel agar tidak terlalu sama dengan artikel utmanya.

3. Membangun backlink dofollow

Backlink adalah salah satu faktor yang sangat berperan sekali untun menentukan bagus tidaknya artikel blog di posisi hasil pencarian mesin pencari atau (SERP), semakin banyak backlink yang menuju sebuah artikel maka posisi di search enggine biasanya akan semakin kuat. bangunlah backlink dofollow namun jangan terlalu menggila, minimal membangun backlink seminggu sekali dengan kapasitas terbatas, jangan sekali-kali membanjiri blog anda dengan backlink dofollow tanpa kontrol, bisa jadi kegiatan anda terendus oleh google sebagai perbuatan spam. jadi ketika membangun backlink lakukanlah sedikit demi sedikit, dengan jumlah tidak terlalu banyak namun konsisten itu akan lebih baik.

demikian informasi yang bisa saya sampaikan mengenai Cara Meningkatkan trafik blog organik untuk AdSense, semoga bisa meningkatkan pendapatan adsense anda. semoga bermanfaat.

19 Komentar

avatar

nice share gan,
kebetulan ane lagi cari tips ini, soalnya blog ane sepi mulu.
Terima kasih gan atas infonya :)

Balas
avatar

Thanks . Aku coba pahamin dan aplikasikan ke blog ane

Balas
avatar

iya, sepertinya sangat bagus untuk kita coba

Balas
avatar

Terimakasih,Artikel nya cukup membantu..

Balas
avatar

Terima kasih,arikel nya cukup membantu.
kunjungi blog saya anda bisa mendapat kan informasi seputaran Dunia gadget :)
http://duniagadget88.blogspot.com/

Balas
avatar

menurut saya, selama artikel yang kita buat mampu duduk di page one dan bisa bertahan lama di sana, secara pelan tapi pasti trafik organik akan kita dapat dengan sendirinya...yg ptg tahu cara membuat artikel agar bisa muncul di search engine google..itu sudah lebih dari cukup..thanks mas didin udah boleh nitip komen di sini..sukses selalu blognya

Balas
avatar

membuat artikel untuk bisa jadi juara di google..itu sudah lebih dari cukup dalam mendapatkan trafik organik dari search engine..itu saja mas didin komentar dari saya..moga sukses selalu blog ini (yang tadi saya komen pake id istri ..he he he)

Balas
avatar

hilang semagat ane gan, pernah daftar adsense di tolak ,, hadeeeh.. masih mending alternatifnya aja deeh ane siih .http://caricaricaratau.blogspot.com/2015/05/cara-mendapatkan-uang-di-blog.html

btw.. artikelnya oke juga, bikin ane sedikit semangat ,, yaa walupun blog ane updatenya senin ama kemis doang .. thanks gan

Balas
avatar

sangat membantu apalagi untuk blogger baru seperti saya. kunjungi juga blog-paten.blogspot.com

Balas
avatar

hmm, masih susah menaikkan trafic...tapi baca artikel ini sangat membuka wawasan....makasih artikelnya...

Balas
avatar

Makasih artikelny gan . . Sangat bermanfaat bwt blogger baru seperti saya

Balas
avatar

very nice articles, semoga dengan artikel agan ini, semangat pembloger makin berapi2 dan kesuksesan bagi kita smua......

Balas
avatar

Nice artikel gan.!!
Boleh di coba terutama membangun backlink dofollow..

Balas
avatar

yang diperlukan adalah kerja keras, telaten dan terus belajar menyampaikan ide dengan merangkum kata yang tepat agar postingan bisa di page one. no instan

Balas
avatar

"blogoshpehere" Nah, ini istilah yang masih baru sy kenal, coba nanti saya terapkan, ok makasih Admin, sukses selalu blognya.

Balas
avatar

Saya pernah pasang dari chitika impresinya lumayan gede tapi clik nya susah banget..
Bagi tricknya dong master

Balas

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik artikel diatas, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P0RN0GRAFI, 0BAT, H4CK dan JUD! akan dihapus secara otomatis.