Blog salah satu media yang bisa kita manfaatkan untuk meberbitkan artikel, membahas sesuatu masalah atau share tentang sesuatu yang banyak dicari, baik itu untuk hanya keperluan pribadi atau untuk konsumsi publik, share sesuatu artikel diblog berpeluang besar  akan dibaca orang, alternatif blog menjadi pilihan untuk hal-hal diatas dikarenakan banyak sekali penyedia layanan blog gratisan yang bisa kita gunakan, hanya bermodalkan koneksi internet, kemauan dan pengetahuan online serta mampu memuat artikel, sebuah blog bisa kita miliki tanpa mengeluarkan uang sepeserpun.

Tujuan orang membuat blog bisa bermacam-macam, ada yang hanya sekedar menyalurkan hobi menulis artikel, ada yang hanya sekedar sharing dan tujuan lainnya, namun perlu kita ketahui untuk saat ini blog bisa kita manfaatkan untuk mendapatkan penghasilan dalam bentuk uang, benarkah? apakah memang benar  kita bisa mendapatkan uang dari hanya sekedar ngeblog?, jawabannya adalah Ya memang benar blog bisa kita jadikan sebagai alternatif untuk mendapatkan penghasilan, bahkaan saat ini banyak sekali para blogger yang tadinya hanya sekedar menjadi part time blogger, aktifitas ngeblog hanya sekedar untuk mengisi waktu luang saja, kini beralih menjadi full time blogger, ngeblog sepanjang waktu, bahkan ada juga yang pada awalnya bekerja kantoran atau memiliki pekerjaan pokok kini ada yang berani keluar dari pekerjaannya hanya untuk sekedar memilih menjadi full time blogger. mereka merasa blog memang bisa diandalkan untuk menghasilkan uang dan bahkan penghasilan dari ngeblog bisa melebihi penghasilan dari pekerjaan offline mereka.

Cara mendapatkan penghasilan dari blog gratisan melalui google adsense
Google AdSense

Ada beberapa keuntungan dari memilih ngeblog untuk mendapatkan penghasilan, salah satunya adalah mereka tidak terikat waktu, yang terpenting punya target penghasilan bisa mereka raih, selain itu dekat dengan keluarga dan bisa dikerjakan dirumah.

Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Gratisan

Lantas Bagaimanakah caranya agar aktifitas ngeblog bisa mendapatkan penghasilan ?, untuk sebagian orang awam barangkali akan sedikit bertanya, darimana harus memulai, artikel ini saya khusus sajikan untuk anda yang memang ingin memahami cara ngeblog untuk mendapatkan penghasilan, berikut tahapan-tahapan yang bisa anda ikut:

1. Punya blog

Tentu saja langkah pertama yaitu memiliki blog, baik itu berbayar maupun gratisan, untuk tahap awal lebih baik mulai untuk membuat blog gratisan, seperti misal kita bisa memulai membuat blog di blogspot.com atau di wordpress.com, jika tertarik dengan blogspot, salah satu pedoman untuk membuat blog di blogspot anda bisa baca artikel tentang cara mudah membuat blog menggunakan blogspot.

2. Memilih Niche atau topik blog

Langkah dua adalah menentukan topik blog, yaitu topik yang menjadi fokus untuk artikel-artikel yang akan kita terbitkan melalui blog, sebaiknya ketika memilih topik lebih diutamakan memilih topik yang memang benar-benar dikuasai, sebagai contoh jika anda mahir dalam masalah SEO sebaiknya memilih topik utama tentang seo, jika anda mahir mengotak-ngatik komputer anda bisa memilih teknik tips dan trik tentang komputer dan lain sebagainya,

3. Mulai untuk Membuat artikel secara Konsisten

Tahap berikutnya setelah anda menentukan topik utama untuk blog anda adalah anda harus mulai membuat artikel yang sesuai dengan topik yang sudah anda tentukan, sebaiknya membuat artikel secara berkesinambungan, jika mampu 1 hari satu artikel itu akan lebih baik jika tidak minimal 4 artikel setiap bulan itu cukup, semakin anda sering membuat artikel maka itu akan semakin baik untuk memonetisasi blog yang anda miliki atau untuk menjadikan blog anda bisa mendapatkan penghasilan.

4.  Daftar sebagai publisher google Adsense.

Sebenarnya banyak cara yang bisa kita gunakan bagaimana untuk mendapatkan uang lewat blog, namun pada artikel kali ini saya ingin membahas google adsense sebagai salah satu alternatif yang bisa kita gunakan untuk mendapatkan penghasilan lewat ngeblog, jika anda masih awam tentang google AdSense, silahkan baca artikel tentang Apa itu google Adsense ?, biar anda memiliki gambaran, setelah itu anda bisa mendaftar melalui fasilitas yang disediakan pada blogspot anda untuk menjadi publisher google adsense, silahkan anda baca referensi tentang trik jitu diterima google adsense dalam sekali daftar.

Setelah anda diterima menjadi publisher google asense, anda akan di fasilitasi dengan akun google adsense, melalui fasilitas akun google adsense anda bisa mendapatkan kode iklan google yang bisa ditempel pada blog yang anda miliki, cara kerja google adsense, adalah jika ada pengunjung yang  klik iklan adsense yang anda pasang berarti anda akan mendapatkan penghasilan sebesar nilai CPC (Cost Per Click) atau biaya per klik iklan tersebut, nilai paling kecil untuk tiap klik adalah 0,001$ dan yang paling besar bahkan bisa sampai 10$ per kliknya tergantung dari jenis iklan yang diklik pengunjung. setiap dolar yang anda peroleh akan di kirimkan dan dicatat pada rekening virtual google adsense anda yang terdapat pada fasilitas akun google adsense, ketika jumlah uang yang anda peroleh sudah melebihi ambang batas pembayaran, baru anda bisa mencairkan uang tersebut, nilai minimal untuk dicairkan yaitu 100$

Silahkan baca juga : 10 Faktor yang mempengaruhi penghasilan google AdSense

5.  Menjaring Visitor atau pengunjung blog.

Tahap berikutnya yang menjadi agenda anda untuk memonetisasi blog, setelah blog anda memiliki jumlah artikel cukup banyak dan blog anda sudah dipasang iklan Adsense yaitu  menjaring pengunjung, banyak cara yang bisa kita lakukan agar banyak pengunjung mengunjungi blog anda, bisa melalui optimasi seo,baik optimasi seo onpage maupun optimasi seo onpage, bisa melalui media promosi gratisan dengan memanfaatkan media social seperti facebook, twitter dan media social lainnya, atau promosi secara langsung dari mulut-kemulut, anda bisa mencari banyak referensi yang terseida diinternet bagaimana cara untuk menjaring pengunjung, semakin banyak pengunjung yang mengunjungi blog anda itu akan semakin baik.
 
Demikian informasi yang bisa saya share mengenai Cara Mendapatkan Uang Dari Blog Gratisan, semoga bermanfaat.


61 Komentar

avatar

Buat kalian semua yang ingin mendapatkan dollar gratis, penggemar dota 2, pengguna android saya ada trik nih untuk mendapatkan dollar buat steam wallet, coin line secara gratis, diamond lets get rich atau mendapatkan uang dan pulsa gratis dan legal tentunya, ikuti saja langkah-langkah di bawah ini

1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
2. Setelah ke intsall buka appnya
3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun
facebook kalian
4. Abis itu ada kotak invitation code
5. Masukan kode AS96339
6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3,
lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain
atau download aplikasi yang ada di app tersebut
8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah
sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila
setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall
lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah
hehehe
10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke
voucher google play, steam wallet, paypol dan banyak plhannya
11. Nah kalian bisa deh beli coin line yg bisa digunakan untuk beli stickerline dan item-item dota 2, beli theme, atau buat nge gift doi juga kan lumayan hehehe

bisa di check nih di
http://blog-dhia.blogspot.com/2015/01/cara-mudah-mendapatkan-dollar-melalui.html

Balas
avatar

Sebenarnya apa sih yang mempengaruhi kalau kita tiap hari menulis, atau minimal 4 artikel setiap bulannya. Itu pasti banyak pengunjungnya?

Balas
avatar

disini aja broh, lebih mudah dan halal :
http://VisitsToMoney.com/index.php?refId=668668

Balas
avatar

Jika anda ingin mendapatkan dollar gratis secara mudah dengan aplikasi android :

1. Download aplikasi Whaff di smartphone anda,cari di playstore
2. Instal, dan buka aplikasi tersebut,
3. Login dengan menggunakan akun facebook.
4. Masukan kode invitation berikut BB15416K untuk dapat $0.3
5. Download dan mainkan aplikasi yang tersedia untuk mendapatkan dolar secara gratis,
6. Kumpulkan hingga saldo anda mencapai $10,
7. Tukarkan saldo tersebut dengan dengan Paypal jika ingin dicairkan ke rupiah

Jangan lupa share trik ini ya..

Balas
avatar

Maaf Komen Anda terpaksa dihapus!

avatar

Maaf Komen Anda terpaksa dihapus!

avatar

Penyingkat URL dari Indonesia dan membayar.
MUAT.in
Daftar sekarang juga dan dapat langsung Rp1.000,00
Kalau buat ulasan atau tulisan tentang Muat.in juga langsung dapat PULSA.
Daftar melalui ID saya aja gan

Balas
avatar

pengin dapat uang gratis senilai $50 lebih dalam sehari .kunjungi web ini http://akrviosurrender.blogspot.com/2015/05/dapatkan-uang-gratis-senilai-50-perhari.html dan ikuti langkah langkahnya .ini bukan spam loh .karena ane dah nyoba dan ane dah dikirimi uang asli. klik link diatas dan ikuti langkah langkahnya

Balas
avatar

Kalau saya biasanya membuat blog gratis di webhosting.web.id, dengan menggunakan sub domain di CPanel webhosting.web.id, silakan kunjungi langsung mumpung lagi gratis

Balas
avatar

Untuk mendapatkan penghasilan dari google adense memag harus butuh kerja keras , yah kita juga mempunyai blog , kalau agan berkenan jangan lupa kunjungi blog ane , kalau berkenan tinggalkan komentar sobat http://anggiandiki.blogspot.com/

Balas
avatar

Faktor yang terpenting adalah fokus dan niat hehe ^_^

Balas
avatar

sudah ada blog tapi cara pasang iklannya di blog gimana caranya gan mohon solusinya :)

Balas
avatar

Sudah daftar google adsense, atau periklanan lainnya, jika belum tidak bisa pasang iklan,

Balas
avatar

Kerja keras dan kesabaran juga sangat diperlukan disamping bekal kemampuan dan pengetahuan dalam ilmu SEO, btw thanks for info.

Balas
avatar

Maaf Komen Anda terpaksa dihapus!

avatar

Misi gan, pengen nyoba nih... :D

Balas
avatar

terima kasih informasinya dan akan dipelajari sampai bisa ...

Balas
avatar

makasih infonya gan................

Balas
avatar

min untuk mendapatkan iklan memang sangat mudah namun kenapa persetujuan campign dan penarikan komisinya lama ya? apa karena blog template saya yang tidak bagus atau gimana. menurut anda blog saya ini templatenya baik atau tidak http://celengandollar15.blogspot.com

Balas
avatar

Saya baru keterima tahap pertama dari google adsense gan, tapi yang lalu tahap kedua selalu ditolak. Semoga saja kali ini bisa keterima

Balas
avatar

mantap banget gan artikelnya saya baru keterima di tahap pertama google adsense gan tapi ditahap kedua selalu di tolak semoga aja kali ini bisa di terima oleh pihak GA
kunjungi jugayah blog ane http://www.awenlianto.com/

Balas
avatar

Nice pos gan jd tertarik nyoba, tapi masih lom banyak ngerti tentang blog nich, naklum msh newbie

Balas
avatar

Siiipp gan,,,, cukup membantu juga solusinya,,,, jangan lupa mampir ke http://linwk.blogspot.com biaf bisa saling kunjung Qt,,,,

Balas
avatar

Terima kasih..betul sekali tidak semudah membalikkan tangan ..masih dalam perjuangan..minimal lancar nulis...ok

Balas
avatar

tips oke nih mas, tp btw, sekarang blog di blogspot alexanya ngikut induk domain tldnya ya.hehe

Balas
avatar

cuma sekarang makin sulit untuk bisa menjadi publisher adsense, seleksinya makin ketat

Balas
avatar

new bie bagai mana jika tombol adsense diblog tertulis "Blog Anda belum memenuhi syarat AdSense"

solusinya bagaimana yaa masta "

Balas
avatar

kira2 butuh waktu berapa lama agar blog atau website kita diterima oleh google adsense?

Balas
avatar

Saya baru 4bulan punya blog kira" diterima adsense ga ya?

Balas
avatar

Itu artinya blog agan masih dianggap belum yalak daftar adsense, seiring waktu jika blog terus ada dalam pemeliharaan tombo adsense akan aktif.

Balas
avatar

Banyak faktor yang menentukan bisa diterima adsense, yang paling penting isi konten tidak melanggar kebijakan, tombl adsense sudah aktif, agan bisa daftarkan, minimal usia blog 3 sampai 6 bulan dalam pemeliharaan.

Balas
avatar

Apakah tombol Adsensenya sudah aktif, jika sudah aktif blog agan sudah dianggap layak untuk daftar, coba daftarkan siapa tau diterima :D

Balas
avatar

min tombol adsense saya sudah aktif tp iklannya kok gak muncul y

Balas
avatar

Kalo tombol adsense sudah aktif, mas bisa coba daftarkan blognya, kemungkinan iklan tidak muncul:
- karena belum didaftarkan
- masih dalam tahap review

Balas
avatar

Kalau saya lebih suka membuat blog gratis dengan menggunakan control panel CPANEL pada webhosting gratis, saya biasanya menggunakan hosting gratis untuk pembuatan website pada beberapa tempat, misalnya: webhosting.web.id atau di sentorahost.com, atau bisa juga di ppnz.org. Semoga bermanfaat

Balas
avatar

sudah punya adsense nie tp blm maksimal pendapatannya. ada cara ampuh gak ya biar pendapatannya meningkat?? txs
depreso.blogspot.com ( cari uang itu mudah )

Balas
avatar

Tingkatkan visitor buat konten berkualitas..

Balas
avatar

terima kasih informasinya, untuk blog baru, adakah perlu 6 bulan baru boleh register adsence?blog saya button untuk register adsence masih belum visible.

Balas
avatar

Tidak ada waktu yang pasti, yang jelas blog baru bisa di daftarkan jika tombol sudah aktif.

terus update content secara maksimal dan tingkatkan pengunjung itu beberapa hal untuk mempercepat tombol lebih cepat aktif

Balas
avatar

bagai mana kalau blog saya berjudul inspirasi kata hati itu prospek apa tidak gan

Balas
avatar

Seuanya punya potensi gan, yang penting blog sudah memiliki banyak pengunjung. dari pengunjunglah keuntungan yang bisa kita dapatkan

Balas
avatar

maaf gan numpang tanya, agar diterima google adsense itu kan harus punya trafik tinggi di blog yaa, trus gmna cara agar trafik blog kita tinggi ??

makasih sebelumnya :)

Balas
avatar

saya sudah mendaftar, ko tidak muncul ya iklannya ?
dan bagaimana langkah selanjutnya, agar kita bisa menerima uangnya?

Balas
avatar

Itu bisa saja salah satu faktor diterima google adsennya, mungkin ada banyak faktor lainnya yang tidak disebutkan google secara spesifik.

Untuk meningkatkan visitor:
-Membangun backlink berkualitas
-Tambah postingan secara berkala
-Blog wakling.
-Berinteraksi di forumt tanya jawab
dll.

Balas
avatar

Agan harus berhasil diterima menjadi publisher google adsense.
setiap pendaftaran akan ada keputusan diterima atau ditolak yang di informasikan melalui email.

Jika berhasil diterima. langkah berikutnya adalah meletakan iklan google adsense pada blog.
jika pengunjung blog melakukan klik iklan maka kita akan mendapatkan komisi, besar kecilnya komisi yang kita terima akan di informasikan melalui akun google adsense, jika pendapatan minimal $100 baru bisa dicairkan.

Balas
avatar

Nanti akan saya coba mendaftar di google adsense tapi setelah trafik di blogku banyak, kalau masih sepi ntar langsung ditolak google. trims infonya

Balas
avatar

Gan mau tanyak nih,Kenapa google adnese saya ngak muncul lg iklannya ya? Alasannya,katanya Tempelate nya ngak mendukung,boleh kasih tau dunk,tempelate apa yg cocok...
Mhon bantuannya gan
Email rafihamdaninst@gmail.com

Balas
avatar

Apa hanya ruang kosong saja? apakah sudah ada pemberitahuan via email bahwa pendaftaran diterima (full approve). jika belum berarti masih dalam tahap review.

Apapun template blog bisa digunakan termasuk template bawaan blogspot

Balas
avatar

kenapa ya kok iklanya tidak muncul lagi di blog ?? koreksi dong gan kalau ada masukan
apa karena kontenya buat dagang jadi iklan di tarik

Balas
avatar

Iklannya belum full approve barangkali, masih tahap review, jika sudah menerima email dari google bahwa pendaftaran sepenuhnya diterima atau full approve iklan akan muncul.

Balas
avatar

GAn kenapa yah kalo iklanya tidak muncul muncul kemarin nih cuma 3 jam udah ajah engga ada lagi gimana gan maksud nya

www.wirid.id

Balas
avatar

Kemungkinan besar masih tahap review 2 gan, jika agan belum menerima email penolakan atau email diterima itu artinya masih proses review2, iklan akan muncul jika sudah diterima sepenuhnya

Balas
avatar

Saya sudah punya blog ,saya membuat artikel untuk mendapatkan uang.di mana kita harus mencantumkan no rekeningnya untuk pencairannya

Balas
avatar

Hanya punya blog saja tidak cukup gan, agan harus memonetisasi blog agan atau menjadikan blog agan bisa menghasilkan uang, bisa gabung google adsense, chitika dll

Balas
avatar

disini ada mas didin lagi, dalam tulisan ini spertinya hanya mengarahkan pada pendaftaran google adsense, yang berbasis pada CPC, menurut saya untuk mendapatkan uang dari blog bisa menggunakan yang lainnya ya kang

Balas
avatar

Betul sekali kang, banyak sekali sebenarnya untuk mendapatkan uang lewat blog

Balas
avatar

Yang paling susah buat saya adalah menjaring pengunjung, yang lainnya sepertinya ga masalah

Balas
avatar

gan saya mau nanya saya kan pemula nih gan, kira2 gimna caranya agar blog yg saya baru ikin ini bisa rame viewer gan, mohon tips2nya agan smua

Balas
avatar

Perhatikan judul, blog pemula akan kalah bersaing dengan blog yang lama yang sudah punya reputasi, langkah awal adalah dengan memilih judul artikel yang mudah persaingannya dan kalo bisa banyak yang nyari.

untuk mengetahui bahwa judul yang kita ingin buat artikel mudah persaingannya, caranya lakukan saja pencarian dengan target kata kunci judul di google, lalu amati berpa jumlah hasil pencariannya, pastikan memilih jumlah pencairan dibawah 500 rb agar persaingannya mudah

Balas

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik artikel diatas, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P0RN0GRAFI, 0BAT, H4CK dan JUD! akan dihapus secara otomatis.