Cara Aman Bermain Google Adsense agar tidak dibanned !- Adsense salah satu media periklanan milik google yang saat ini menjadi primadona salah satu media periklanan populer didunia, google adsense terbukti membayar publishernya dengan baik, dan banyak yang saat ini sudah mendapatkan penghasilan dari google adsense, bahkan ada beberapa blogger yang sudah mendapatkan penghasilan lebih dari cukup hanya bermodalkan beberapa blog gratisan saja, adsense saat ini menjadi alternatif media periklanan terbaik karena disinyalir iklan yang satu ini membayar publishernya cukup besar jika dibandingkan dengan media periklanan sejenis lainnya.

Cara Aman bermain adsense agar tidak dibanned

Saat ini untuk menjadi publisher google adsense sepertinya bukan hal yang mudah, kita dituntut untuk memenuhi persyaratan yang memenuhi kebijakan mereka, dan hanya blog-blog yang menurut mereka memenuhi persyaratan saja yang akan diterima menjadi publishernya, suatu kebanggaan tersendiri ketika kita berhasil diterima menjadi publisher adsense, apa yang harus kita lakukan seletelah berhasil diterima adalah menjaga akun adsense kita agar terus berjalan dan tidak terkena banned, perlu diketahui adsense adalah salah satu media periklanan yang super sensitif dan rawan banned. kesalahan sedikit saja bisa menyebabkan akun kita di nonaktifkan.

Jenis Banned Google Adsense

Ada beberapa jenis banned pada google adsense yang harus kita waspadai yaitu:

a. Banned Blog

Banned blog adalah iklan adsense tidak mau tampil pada blog tertentu, banned yang satu ini biasanya terjadi karena konten blog tidak sesuai dengan kebijakan google adsense, sepertinya kita masih punya harapan ketika mengalami banned pada blog, untuk keluar dari banned blog tidak terlalu sulit, kita bisa melakukan upaya perbaikan isi kontent yang dianggap melanggar dan mengajukan banding, jika dianggap sudah bersih, biasanya adsense akan menerima kembali blog tersebut untuk dipasangi iklan

b. Banned Akun Adsense

Banned akun adsense adalah salah satu bentuk banned google adsense yang harus kita waspadai, jika terkena banned yang satu ini tamatlah riwayat google adsense kita, banned akun adsense biasanya terjadi karena kita tidak mentaati segala peraturan dan kebijakan google adsense, dan ini dianggap banned level tinggi, karena satu kali saja akun adsense kena banned maka google biasanya tidak akan percaya lagi author blog yang bersangkutan, yang menyebabkan setiap kali kita melakukan pendaftaran kembali dan terdeteksi bahwa kita adalah author yang sama yang pernah akun adsensnnya kena banned, google tidak akan menerima kembali.

Untuk mantan banned akun google adsense, agar berpeluang kembali diterima menjadi publisher, jalan satu-satunya sebaiknya menggunakan email baru yang belum pernah didaftarkan sebelumnya, dan blog baru yang belum pernah didaftarkan sebelumnya. jika tidak, kemungkinan diterima kembali menjadi publisher adsense sepertinya akan sulit.

Cara Aman Bermain Google Adsense agar tidak kena Banned

Apa yang harus kita lakukan setelah berhasil diterima menjadi publisher adsense adalah memelihara dan melindungi akun adsense kita dari hal-hal yang dapat menyebabkan banned, pada artikel kali ini saya akan membahas mengenai tips cara aman bermain google adsense, sebagai berikut:

 1. Jangan pernah mengklik Iklan sendiri

Ini salah satu yang benar-beanr dilarang dan jangan pernah kita lakukan, jangan merasa bisa mengelabui google, kemudian kita mengklik iklan sendiri, baik secara langsung dengan mengunjungi blog kita kemudian mengkliknya, atau dengan melalui mesin pencari kemudian kita masuk ke blog kita dan mengkliknya, google sangat sentisif dan punya deteksi canggih untuk menemukan setiap kecurangan para pubishernya, setiap tindakan ilegal yang kita lakukan ujung-ujungnya akan terdeteksi dan resikonya akun google adsense kesayangan kita harus kita relakan untuk dibanned.

2. Memasang iklan google adsense sesuai kebijakan

Sebaiknya kita harus memperhatikan dengan teliti setiap kebijakan cara memang iklan yang dianjurkan, jangan pernah coba-coba untuk melanggar kebijakan, jika kita menginginkan usia akun adsense kita panjang, berikut beebrapa pelanggaran dalam hal cara memasang iklan adsense:

a. Jangan Memasang iklan sticky atau lekat
ketika halaman blog discroll iklan lekat biasanya tidak ikut scroll, tetap statis dan tetap kelihatan, jika apa yang anda lakukan seperti ini sebaiknya perbaiki, jika anda melalkukan teknik ini dan masih belum dibanned, tunggu saja mungkin tinggal menunggu waktu pada akhirnya blog anda akan kena banned. atau mungkin akun adsense anda yang kena banned.

c. Jangan Memasang iklan tepat dibawah tulisan perintah untuk melakukan kl!ck !kl@n
Sebaiknya hal ini jangan dilakukan, yaitu memasang iklan dibawah tulisan yang memerintahkan secara langsung agar pengunjung mengklik iklan, di mata adsense ini dilarang dan jika ketauan konsequensinya banned pada akun adsense kita.

d. Memodifikasi tampilan dan warna iklan
Sebaiknya ini juga jangan dilakukan, jangan sekali-kali memodifikasi tampilan iklan secara manual, jika tidak akun adsense kita berujung banned, sebaknya kita pasang iklan dan jangan pernah memodifikasinya baik itu dari strukturkod unit iklan maupun dari tampilan secara manual, lebih baik iklan tampil apa adanya.


3. Berhati-hati ketika kita membuat artikel blog

Adsense adalah salah satu media periklanan yang sangat sensitif sekali terhadap segala atruan main dan kebikan yang tidak sesuai dengan kebijakan google adsense, salah satunya pada umumnya iklan adsense tidak mau tampil pada sebagian halaman jika dalam artikel yang kita buat terdapat kata-kata yang dianggap melanggar TOS google adsense.

Silahkan baca: 11 penyebab banned pada google adsense.

pada intinya setiap kali kita menerbitkan artikel, sebaiknya artikel yang kita terbitkan kita tinjau terlebih dahulu untuk memastikan bahwa iklan adsense yang kita pasang muncul, jika diindikasi iklan adsense tidak mau muncul pada halaman artikel tersebut sebaiknya kita periksa kembali kata-kata dalam artikel tersebut,

Biasanya kata-kata yang sifatnya fulgar, jud!, 0b@t dan semacamnya dapat memicu dibannednya blog adsense kita, kadang kata-kata tersebut kita cantumkan karena ketidaksengajaan, oleh karena itu kita harus senantiasa berhati-hati ketika mempublish artikel yang digunakan untuk monetisasi adsense.

4. Memfilter komentar blog sebelum diterbitkan

Sebaiknya kita harus hati-hati ketika bermain adsense, boleh saja artikel yang kita buat tidak melanggar sedikitpun dan artikel yang kita buat sangat orisinal, tidak mengandung kata-kata yang dilarang, tapi ingat, pintu masuk yang memungkinkan kata-kata yang dilarang adsense tercantum pada blog kita tanpa kita sadari, yaitu komentar blog, ingat sebaiknya kita harus memfilter setiap komentar blog yang masuk karena pada umumnya ada para komentator yang mencantumkan nama komentator dengan kata - kata yang dilarang adsense, juga isi komentar yang berbau kata-kata yang melanggar aturan adsense, jikta ditemukan komentar seperti itu sebaiknya kita fileter dengan menghapus isi komentarnya dan jika perlu hapus seluruh bagian komentarnya, demi keamanan  blog yang kita cintai, agar tidak mendapatkan  banned blog.



5. Jangan meminta teman atau orang lain untuk mengklik iklan

Jangan pernah meminta teman untuk mengklik iklan, baik itu mengirimkan permintaan melalui email secara langsung atau melalui potingan atau pesan media social, google pada akhirnya akan bisa mendeteksi setiap pelanggaran, sebaiknya jangan pernah kita lakukan dengan cara apapun jika tidak tunggu saja akun adsense anda dibanned.

6. Jangan menggunakan artikel kopi paste

Google sangat menghargai hak atas kekayaan intelektual, salah satunya adalah sangat menghargai produk origninal sebuah artikel, jika ditemukan dalam blog kita bahwa artikel yang kita buat adalah artikel kopipaste tanpa modifikasi dan tanpa mencantumkan link sumber aktif, ini akan memicu iklan adsense kita dibanned pada blog tersebut, atau bisa juga blog kita yang didelete,

sebaiknya hati-hati ketika melakukan kopi paste, jika anda memang tukang kopas, jangan lupa untuk meletakan link suber aktif dan sebaiknya jangan sama 100%, jika tidak bisa jadi blog hasil kopi paste anda dilaporkan sipemilik artikel, dan akhirnya blog anda bisa didelete atau mungkin resiko terkecilnya artikel anda akan deindek tidak pernah ditemukan mesin pencari.

Jangan pula anda merasa pintar dengan mengakali jadwal penerbitan artikel kopi paste anda dengan memundurkan jadwal penerbitan secara manual, sehingga terkesan artikel terbit sebelum artikel aslinya dimana anda melakukukan copy paste, ingat pengaturan jadwal di postingan adalah untuk jadwal yang terpublish di blog, jadwal sebenarnya behind  the sceene tetap masih bisa terdeteksi google. jika ada laporan dari pemilik aslinya google bisa dengan mudah mendeteksi mana artikel colongan dan mana artikel aslinya. jika terbukti pada akhirnya blog anda bisa dihapus dari dunia maya.


Demikian artikel sederhana yang bisa saya share untuk anda mengenai Cara Aman Bermain Google Adsense agar tidak dibanned !, semoga bisa membantu dan menambah wawasan.


Tag : AdSense

44 Komentar

avatar

Info nya sangat bermanfaat....
Mudah2an saya bisa di terima google adsense

Balas
avatar

Semoga berhasil gan, thanks atas kunjungannya, lam kenal

Balas
avatar

lagi belajar nuh. moga aza bisa. hehehe

Balas
avatar

Betul gan, harus banyak referensi yang kita pelajari untuk meminamilir segala bentuk tindakan pelanggaran yang pada akhirnya bisa merugikan kita sebagai publisher..

Balas
avatar

Ngeri banget gan,,kalo kena banned,,terima kasih infonya,,kebetulan lagi cari2 referensi agar akun ga sy aman....oya,,mau nanya gan..kalau blog berita, isinya hasil copas dari berbagai sumber dengan mencantumkan link sumbernya aman gk utk adsense??

Balas
avatar

Tidak aman, jika seandainya si pemilik artikelnya merasa dirugikan dan melaporkan ke google bahwa agan telah mencuri artikelnya itu baru tidak aman untuk blog agan, lebih baik di hindari untuk copy paste artikel apalagi digunakan untuk adsense, karena untuk jangka panjang kurang aman.

Balas
avatar

ok,,makasih atas tanggapannya gan.. berarti kita harus berpikir untuk jangka panjang ya gan :)

Balas
avatar

Makasih infony gan,,, toloong dong gan, gmn caranya agar google adsense dapat dijalankan di youtube ?

Balas
avatar

Maksih gan untuk artikelnya. Bisa buat belajar nie.

Balas
avatar

Kalo mau menambahkan blog ke akun adsense yang sudah aktif, apakah blog tersebut akan di review dulu atau langsung bisa dipasang iklan?
masalahnya jika saya mau menambahkan situs ke akun adsense saya takut blog yang saya tambahkan tersebut mengandung hal yang dilarang oleh google adsense tanpa sepengetahuan saya.

Balas
avatar

Yang penting blog tidak berisi hal-hal yang dilarang oleh aturan adsense, di add saja bisa sampai 500 blog, jika blogspot langsung saja ditempel kode iklannya, jika blog tidak menyalahi aturan google adsense, iklan akan muncul, nanti akan masuk ke daftar blog yang belum di klaim di akun adsense, silahkan klaim,

Jika TLD, agan harus otorisasi dulu di akun adsensenya situs TLD tersebut, adsense akan melakukan review, jika berhasil di approve iklan akan muncul.

Jangan khawatir, selama blog ybs tidak menyalahi aturan kebijakan google adsense, tidak akan terjadi-apa-apa,

Balas
avatar

Ini sangat berguna bagi saya yang masih baru di adsense. Makasih ya

Balas
avatar

Mkst nya iklan lekat gmn ya kurang faham ane gan ?

Balas
avatar

Iklan popup gan, atau iklan yang dipasang mengambang, ketika halaman dibuka iklan muncul popup, jika halaman di scroll, iklan tak ikut turun maupun naik, tetap saja diam,

Balas
avatar

ia benar sekali itu, walau mungkin pernah melakukan kesalahan yang tidak di sengaja juga , untuk dipercaya google adsense memang sangat sulit untuk kita dapatan , walau kita sudah berjuang untuk berbuat benar tapi memang hanya tipis peluang nya,

Balas
avatar

Sekedar ingin berbagi, Saudara Blogger, saat ini sudah hadir publhiser iklan yang bisa menyamai Google Adsense, bahkan bisa saling melengkapi, dan bisa menjadi alternatif jika ditolak atau di banned Google Adsense.
Infonya disini:

http://www.e-jurnal.com/2015/05/pilih-google-adsense-atau-adsoptimal.html

Balas
avatar

terimakasih infonya gan...sangat bermanfaat...

Balas
avatar

Sangat bermanfaat , kebetulan saya baru di terima Google Adsense jadi bisa lebih behati - hati

Balas
avatar

Terimakasih atas pembelajarannya sangat berguna dan bermanfaat

Balas
avatar

makasih gan infonya, nyimak

Balas
avatar

Mkasih bgt info nya kang Didin,. Alhamdulillah GA sy baru d approve,selang 2 hr iklan dah muncul,pdhal usia blog br 5 bln n konten br 13 post. Jd dg info ini sgt bermanfaat agar GA bisa langgeng...
http://infopromohp.blogspot.com

Balas
avatar

Selamat mas bambang, semoga ga nya langgeng, sukses mas. :D

Balas
avatar

iya memang setuju banget gan,,, ini merupakan cara aman, oya untu point memodifikasi warna apa benar itu tidak boleh kita lakukan, sedangkan di menu adsense sudah disediakan dan di bolehkan kita untuk berexsperiment terutama warna paling tidak serasi lah sama tema dan tampilan blog kita. oya gan salam kenal ya.
http://websitekesehatankita.blogspot.com

Balas
avatar

Yang penting kode unit iklan tidak di otak atik, baik ukuran maupun warna atau apapun. apalagi dimodifikasi secara manual. agar lebih aman ads sendiri sudah menyediakan fasilitasnya, gunakan saja fasilitas yang disediakan di ads itu sendiri.

Balas
avatar

Terimakasih mas bantuannya, saya lagi seneng plus bingung ini pasalnya saya baru saja diterima tapi udah was was takut kena banned, hehe tetapi jika kita jujur mungkin hal itu takkan pernah terjadi blog saya mas bangsantri.blogspot.com

Balas
avatar

Tenang saja dens Ahmad, selama tidak melanggar akan aman-aman saja. peljari saja semua hal yang berkaitan dengan penyebab diban ads agar antisifasi.

Balas
avatar

gan,kalau blog kita artikel pnya copast tp ada kita masukin sumber dari artikel tsb..apa blog saya ada melanggar sm ketentuan google adsense?

Balas
avatar

makasi banyak infonya ya... jadi takut daftar adsense... ketat x peraturanya -_-

Balas
avatar

Tergantung si pemilik artikel aslinya gan, meskipun agan sertakan link ke artikel aslinya tapi sipemilik merasa tidak senang kemudian melaporkan blog agan maka potensinya bukan hanya adsense yang akan kena banned, jika google banyak menerika complain tentang agan karena artikel copas maka blog agan bisa dihapus.

Balas
avatar

Saya ,memasang iklan di blog dengan posisi di bawah header, di sidebar kiri dan di sidebar kanan. Saya mencoba setingan standar blogger (mencentang `tampilkan iklan diantara postingan`) agar iklan tampil di perangkat seluler. Memang iklan tampil di perangkat seluler, tetapi ketika membuka blog di laptop/komputer, jumlah ikan bertambah jadi empat (tiga tadi yang asal ditambah satu di bawah postingan).
1. Apakah hal tersebut melanggar aturan adsense ?
2. Dari mana iklan yang keempat mengambil iklannya sedangkan saya hanya mengcopy paste tiga iklan dari adsense.
3. Haruskah saya mencopot satu iklan agar tampilan tetap 3 dan iklan bisa tampil di seluler?
Untuk saat ini setingan dikembalikan ke semula karena takut melanggar aturan dan akibatnya iklan tak tampil di perangkat seluler.

Balas
avatar

gan kalau nyomot gambar doang dari google atau dari artikel lain untuk ngelengkapin tulisan kita supaya lebih menggigit itu boleh tidak??????

Balas
avatar

Boleh gan asal disimpan lg dg nama file kita

Balas
avatar

Artikelnya sangat mencerahkan mas.. ijin Bookmark buat dipelajari..

Balas
avatar

min,,kan pengunjung blog sya kebanyakan dari grub fb apa saya akan dibanned..thanks

Balas
avatar

Semoga mereka mengunjungi blog agan bukan hasil agan melakukan sepam di FB, misal menebar link blog di fb secara manual.

ada beberapa kasus dari blogger akun adsensenya di banned gara-gara nyepam di facebook akhirnya banyak pengunjung blognya dari facebook, mungkin adsense menganggapnya menyebar link untuk mendapatkan klik.

hati-hati saja gan, selama link yang disebar di fb otomatis dan orang lain yang share saya kira aman-aman saja, tapi pengalaman saya ketika banyak pengunjung dari fb CPC menjadi kecil.

Balas
avatar

1. jika iklan yang muncul semuanya jenis iklan konten itu melanggar karena yang diizinkan hanya 4 iklan jenis konten yang harus dipasang diblog.

2. karena agan mencentang pilihan tampilkan iklan diantara postingan

3. Ya menurut saya lebih baik dicopot satu jika memang yang 4 iklan itu semuanya jenisnya konten, bisa saja diawal akan baik-baik saja, pada akhirnya akan dapat peringatan dari adsense.

Balas
avatar

sory no 1. jika memilih iklan jenis konten maksimal 3 yang harus dipasang.

Balas
avatar

Bahaya Juga yah ternyata kalau mau pasang Adsense. Kira2 kalau memakai jasa kerjasama Adsense dengan yang sudah berpengalaman apakah itu aman?

Balas
avatar

Aman selama bisa memastikan bahwa iklan dipasang pada situs yang tidak melanggar adsense, dan tidak bertindak menyalahi kebijakan google adsese.

Balas
avatar

kalo misalkan pernah di banned google adsense, terus kita mau coba daftar lagi melainkan menggunakan email baru dan blog baru, tapi identitas Google Adsense masih sama dengan yang di banned, hasilnya gmna mas? berbahaya gak ya

Balas
avatar

Adsense akan mendeteksi kesamaan data salah satunya melalui email jika si pemilik email terdeteksi dianggap sama ntah dari no tlp yang digunakan atau data lainnya maka akhirnya akan dibanned lagi.

Gunakan saja nama saudara mas.

Balas
avatar

Saya tidak membuka blog ataupun mengakses internet selama tiga bulan karena kesibukkan yang ngak bisa di tinggal, tapi tiba-tiba ada email dari mbah Google yang meyatakan akun saya disable karena invalid klik. Kesalahannya dimana mas? dan bagaimana caranya agar adsense saya bisa aktif kembali ?. Karena saya tidak melakukan apa-apa pada akun saya, jangankan klik iklan sendiri membuka laptop saja saya tidak. Mohon solusinya mas sebab akun adsense yang saya miliki adsense non hosted yang sudah memberikan gaji setiap bulan secara rutin bagi saya. Terima kasih.

Balas
avatar

Terjadinya invalid klik bisa disebabkan berbagai faktor, bisa saja agan sering share di media sosial kemudian banyak pengguna yang melakukan klik bersumber dari sana, atau bisa juga terjadi bom klik, klik lebih besar dari jumlah view halaman sehingga persentase CTR di atas 10% dan lain sebagainya.

Jika agan menerima email dari adsense kemudian ada link untuk mengajukan banding silahkan ajukan banding, berikan alasan yang jelas ceritakan yang sebenarnya. semoga bisa kembali akun adsennya gan.

Balas

Silahkan berkomentar yang sesuai dengan topik artikel diatas, Mohon Maaf komentar dengan nama komentator dan isi komentar yang berbau P0RN0GRAFI, 0BAT, H4CK dan JUD! akan dihapus secara otomatis.